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une recette du blog Waitng for te sun

 

Il vous faut pour 7 pots

• 6 grosses oranges non traitées  

 • 1 citron non traité  

• 1,5 L d'eau  

• 2 kg de sucre cristallisé  

• une compresse 

 

 

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Premier jour

Bien brosser les fruits sous l'eau froide.  Les couper en deux et les presser.

Conserver tous les pépins. Mettre le jus dans un grand faitout (le choisir de manière à

ce qu'il rentre dans votre frigo). Couper les fruits en tranches (écorce et

chair) et les ajouter au jus. Ajouter l'eau. Mettre les pépins dans la compresse et

fermer avec une ficelle. Immerger dans le faitout. Couvrir (couvercle ou papier film)

et laisser macérer au frais 24h. 


Deuxième jour

Verser dans une bassine à confiture et faire cuire 45 minutes à petite ébullition.

Laisser refroidir puis reverser dans le faitout, couvrir et remettre au frais 24h.


Troisième jour

Ébouillanter les pots dans lesquels vous prévoyez de mettre votre confiture, ainsi que

les couvercles. Les laisser sécher à l'envers sur un linge propre.

Ajouter le sucre dans les fruits, laisser reposer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Verser dans la bassine à confiture, faire cuire doucement 45 minutes environ en

surveillant la cuisson. Les écorces doivent être confites. En fin de cuisson, verser

quelques gouttes sur une assiette froide, si la cuisson est arrivée à terme, elles

doivent descendre doucement et se figer. 

Remplir les pots stérilisés avec la confiture encore bouillante. Fermer

hermétiquement et laisser refroidir la tête en bas.

 

 

marmelade-doranges-

 

pasdenoel04