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La cuisine de Tattoo
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7 mars 2012

confiture des îles

1 pamplemousse rose 1 jus de citron vert 1 mangue 1 pomme 3 kiwis 1 bâton de cannelle 1 litre d'eau 1 kg de sucre cristallisé Couper le pamplemousse en quartiers, en récupérant le jus, réserver les pépins puis hacher la chair , ainsi que la peau finement....
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20 février 2012

Caramel au beurre salé et chocolat

200 g de chocolat noir à dessert 200 g de sucre semoule 40 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide 1 c. à café rase de miel 12 cl d'eau Versez la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel. Dans une casserole, préparez...
21 janvier 2012

Glaçage au chocolat

Glaçage au chocolat
200 g de chocolat noir râpé ou pas 20 cl de crème liquide entière une noisette de beurre (40 g) Commencer par faire chauffer la crème dans une casserole. Une fois chaud, verser le chocolat hors du feu, mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois...
24 décembre 2011

Calissons

Calissons
l'origine du calisson et de sa forme Dès l’antiquité Grecque et Romaine, les gourmands de l’époque avaient eu l’idée de mélanger des amandes et des fruits confits pour former une gourmandise. Dans les documents anciens, il est fait référence à des confiseries...
14 décembre 2011

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
une recette du blog Waitng for te sun Il vous faut pour 7 pots • 6 grosses oranges non traitées • 1 citron non traité • 1,5 L d'eau • 2 kg de sucre cristallisé • une compresse Premier jour Bien brosser les fruits sous l'eau froide. Les couper en deux...
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20 août 2011

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles
2,2 kg de mirabelles 1.6 kg de sucre cristallisé Le jus de 2 citrons Passez les mirabelles sous l’eau fraîche, égouttez-les et dénoyautez-les. Mélangez-les ensuite avec le sucre dans un saladier. Couvrez et gardez au frais pendant 24 heures, en remuant...
11 mai 2011

Le sirop d'agave

Le sirop d'agave
Ce sirop de couleur blond clair est le jus sucré extrait de l’agave bleu, un cactus qui pousse au Mexique. Filtré et concentré par évaporation, il est naturellement constitué de fructose. Le sirop d’agave est une alternative intéressante pour sucrer autrement...
19 décembre 2010

Truffes Chocolat Noir et Praliné

Truffes Chocolat Noir et Praliné
Comment résister à de telles gourmandises ? Merci Sam pour cette jolie recette pour 35 petites truffes: 250 g de chocolat noir 125 g de beurre 2 jaunes d'œufs 125 g de sucre glace 1 c à s de praliné 50 g de cacao amer Cassez le chocolat et faites le fondre...
5 octobre 2010

Pâte et gelée de coing

Pâte et gelée de coing
(Recette rééditée !) Nous sommes en pleine saison des coings, aussi je vais rajouter à cette recette de pâte de coing.... Sa gelée ! Pour 600 a 700g de pâte de coing 1kg de coing le poids de la pulpe obtenue en sucre cristallise 1 cuillère a soupe de...
2 octobre 2010

Lemon curd

Lemon curd
Ou... Crème au citron Cette crème va vous permettre de servir de ganache pour vos macarons, vous pourrez l'étaler sur des crêpes, ou sur des biscuits ou brioche. Réalisation facile ! 2 jus de citrons jaunes 140 g de sucre 4 œufs 100 g de beurre Sortir...
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