750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 055
4 novembre 2011

Cocotte d'écrasée de pomme de terre sur canard confit

Cocotte d'écrasée de pomme de terre sur canard confit
8 belles pommes de terre 2 gousses d'ail 750 ml de lait gros sel beurre 1 boite de confit de canard écrasée de pomme de terre: Épluchez les pommes de terre et coupez les en quatre. Épluchez les gousses d'ail. Versez le lait dans une grande casserole avec...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

Homards grillés aux épices douces et ananas rôti

Homards grillés aux épices douces et ananas rôti
3 homards vivants, 160 g. de beurre, 20 cL de fumet de poisson, 1 ananas Victoria, 1 cueillère à soupe de poivre vert en conserve, badiane, vanille, cannelle en poudre, 1 cueillère à soupe de miel liquide, 1 cueillère à soupe de rhum blanc, 2 cueillères...
2 février 2012

Nems au saumon mariné

Nems au saumon mariné
feuilles de riz 200 g de saumon coupé en dés Ingrédients pour la marinade coriandre hachée fraîche 1/2 cuil à café d'épice asiatique sauce soja sel huile d'olive 4 feuilles de sucrine Quelques feuilles de menthe Faire mariner les dés de saumon dans la...
27 novembre 2008

Pâte à Churros ( Espagne )

Pâte à Churros ( Espagne )
200 g de farine 250 ml d'eau bouillante 1/2 litre d'huile pour friture sel sucre en poudre 1 poche à douille Saler l'eau bouillante, la verser sur la farine, remuer énergiquement .Laisser refroidir pendant 1 h .Faire chauffer l'huile, disposer des bandes...
5 décembre 2010

Biscuit moelleux au cidre

Biscuit moelleux au cidre
250 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g + 10 g de beurre salé 2 œufs 20 cl de cidre doux 1/2 sachet de levure2 cuil à soupe de sucre glace Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et faites mousser. Ajoutez...
Publicité
Publicité
10 juin 2010

Caponata de mamie michelle

Caponata de mamie michelle
2 aubergines huile 2 gros oignons 1 pied de cèleris 1/2 boite de tomates pelées 1/2 verre d'eau Quelques olives vertes 1 cuil à soupe de câpre 1 cuil à café de sucre en poudre 7 cuil à soupe de vinaigre Couper les aubergines en tranches épaisses,faire...
14 janvier 2011

Nougat glacé

Nougat glacé
120 g de fruits confits 75g d'amandes effilées 350 g de sucre 100 g de miel 3 œufs 50 cl de crème fleurettecoulis de fruits un peu de rhum pour les fruits confits Pour 8 à 10 personnes (à faire la veille) Faites macérer les fruits confits coupés en dés...
25 août 2010

Brioche berlinoise

Brioche berlinoise
Préparation : 40 min Cuisson : 50 min Ingrédients : 250g de farine 6g de levure 1/2 verre de lait 90g de beurre 3 œufs 50g d'amandes douces 1 goutte d'extrait d'amandes amères 100g de raisins 1 cc de zeste d'orange 1 pincée de macis (1/2 cannelle / 1/2...
12 septembre 2009

Bretzels

Bretzels
300 g de farine 5 g de sel fin + gros sel 10 cl d'eau ou de lait 1 l d'eau + 25 g de bicarbonate de soude levure de boulanger (10 g) 50 g de beurre Pour la préparation du levain, délayez la levure et le sel fin dans les 10 cl d'eau ou de lait tiède. Ajoutez...
18 avril 2010

Pain au lait

Pain au lait
450 g de farine type 55 2 cuil à café de sel2 cuil à café de sucre1/2 paquet de levure de boulangerie30 cl de lait Mettre la farine,le sel,le sucre,la levure. Ajouter le lait tiède,pétrir pendant 10 min . Partager la pâte en deux boules. Les mettre sur...
24 décembre 2010

Truffes au chocolat

 Truffes au chocolat
Des douceurs que l'on adore au moment des fêtes ! 200 gr de chocolat noir10 cl de crème liquide 1 gousse de vanille30 g de beurre ramolli 5Cuil à Soupe de cacao non sucré Cassez le chocolat en morceaux dans un bol. Avec un petit couteau entaillez la gousse...
27 août 2010

salade d'été italienne

salade d'été italienne
200 g de grosses pâtes (penne)24 belles asperges vertes primeur2 boules de mozzarelle (ou 8 petites)12 tranches fines de coppales tiges d'1 botte d'oignons nouveaux de petite taillethym frais ou sarriettehuile d'olivevinaigre balsamique (facultatif)poivre...
17 octobre 2010

Chataignier moelleux

Chataignier moelleux
De quoi accompagner un bon chocolat chaud ! 3 doses de farine de châtaigne1 dose de sucre1 dose de crème liquide1 sachet de levure1 dose d'huile d'arachide4 œufsfruits confits, pépites de chocolat, figues, noix… (un pot de yaourt ou un petit verre pour...
29 avril 2010

tarte aux légumes du soleil

tarte aux légumes du soleil
1 pâte brisée3 oignons 2 gousses d'ail600 g de légumes grillés surgelés (mélange de courgettes, poivrons, aubergines)1 c. à café bombée de miel2 c. à soupe de vinaigre balsamique2 c. à soupe d'huile d'olive1c. à soupe de thym, salez, poivrez 1. Préchauffez...
25 janvier 2010

Demi-lunes au fromage

Demi-lunes au fromage
Pour la pâte: 300 g de farine 200 g de beurre en dés1 œuf battu5 cl de lait2 cuil. à café de vinaigre blanc Pour la garniture: 120 g de fêta120 g de ricotta1 cuil. à café de lait2 cuil. à café de parmesan râpé1/2 cuil. à café de menthe séchée,émiettée...
8 juin 2010

Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques
6 physalis 3 mangues 3 bananes 2 papayes 1 noix de coco fraîche (carambole) 1 carambole 1 sachet de sucre vanillé2 cuillère à soupe de sucre roux Pelez les mangues, les papayes et les bananes. Retirez les graines des papayes, le noyau des mangues et des...
18 juin 2010

Granita de pamplemousse aux fruits rouges

Granita de pamplemousse aux fruits rouges
4 pamplemousses rose s 350 g de fruits rouges 1 c. à soupe de vanille liquide 1 petite noix de gingembre frais 200 g de sucre fructosequelques feuilles de menthe ou de verveine Pressez le jus des pamplemousses pour obtenir 75 cl. Ajoutez le gingembre...
6 janvier 2009

Petits flans de bisque de homard aux crevettes de Choupette

Petits flans de bisque de homard aux crevettes de Choupette
300 g de crevettes roses cuites décortiquées3 œufs 25 cl de crème liquide25 cl de bisque de homard20 g de beurre 1 c à s d'ail haché1 c à c de concentré de tomatesTabascoSel 1 brin de persil pour la déco Beurrer 4 ramequins, Couper les crevettes en morceaux...
12 juin 2010

Tiramissu rose en verrine

Tiramissu rose en verrine
400g de fraises 200g de yaourt nature 100g de biscuits roses 2 œufs 50g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de rhum 2 c à soupe de sirop (fraise.grenadine etc) Coupez les fraises en deux. Mélangez : 1/2 sachet de sucre vanillé + le sirop....
29 juillet 2011

Boulettes de viande

Boulettes de viande
500 grs de viande hachée de bœuf,ou 1/2 veau, 1/2 porc2 tranche de pain de mie 1 œufs 1 verre de lait 1 oignon, finement haché 1/2 bouquet de persil haché salée et poivrée à gout un peu de noix muscade (facultatif ) farineHuile de friture Mettre le pain...
21 septembre 2010

Crumble aux pommes

 Crumble aux pommes
- 6 pommes - 150 g de cassonade - 150 g de farine - 125 g de beurre mou - le jus d'1 citron - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, évider et découper les pommes en dés, puis les...
20 janvier 2009

COUSCOUS tunisien de Fido ( Maghreb)

COUSCOUS tunisien de Fido ( Maghreb)
500g de graine de couscous huile d'olive 1 oignon coupé en gros morceaux et deux petit entiers 3 tomates fraîches tomate concentrée harissa 2 piments vert, (facultatif,attention aux enfants !) 150 gr de viande (au choix)collier d'agneau,pilons de poulet,boulette...
23 janvier 2009

Porc sauce aigre douce (Chine)

Porc sauce aigre douce (Chine)
300 gr de sauté de porc1 carotte en lamelle 1 oignon1 petite courgette1 petit poivron jaune 1 petit poivron vert1 grosse tomate mûre2 grosses cuil à soupe de sauce soja1/2 verre d'eauriz parfumé 1- faire revenir,les poivrons coupés en lamelles,avec l'oignon,la...
26 mars 2009

Porc sauté au concombre( Asie)

Porc sauté au concombre( Asie)
500 g de filet de porc 1 concombre et demi 3 c. à soupe d'ail haché 2 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à soupe de sauce d’huître 2 c. à café de sucre en poudre 50 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée + 3 brins1,5 c. à soupe...
23 mars 2009

Petits pots de crème poires chocolat

Petits pots de crème poires chocolat
200 g de chocolat dessert 3 poires mûres 1/2 l de lait entier 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse 5 jaunes d'œufs et 1 œuf entier 200 g de sucre 2 c. à soupe de miel 1 cm de racine de gingembre le jus d'un demi citron1 c. à soupe de cannelle Couper...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
Publicité