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La cuisine de Tattoo
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31 août 2012

Glace banane et morceaux de fraises

Glace banane et morceaux de fraises
2 bananes (vraiment) bien mûres 100g de sucre 350ml de lait 100ml de crème fraiche 100g de fraises mixez les bananes, le sucre le lait et la crème passez le jus pour éliminer toutes traces de grumeaux mixez légèrement le jus et les fraises (il doit rester...
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23 septembre 2009

Glace banane et morceaux de fraises

Glace banane et morceaux de fraises
2 bananes (vraiment) bien mûres 100g de sucre 350ml de lait 100ml de crème fraiche 100g de fraises mixez les bananes, le sucre le lait et la crème passez le jus pour éliminer toutes traces de grumeaux mixez légèrement le jus et les fraises (il doit rester...
29 octobre 2009

Petits moelleux choco-pistaches

Petits moelleux choco-pistaches
Merci Cricri pour cette recette ! 90 g de chocolat noir 110 g de beurre 100 g de sucre 2 œufs 80 g de farine tamisée 50 g de pistaches non salées hachées grossièrement Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie ou au micro onde. Dans un bol travailler...
2 novembre 2009

Pitas

Pitas
- 500 de farine blanche- 1 sachet de levure de boulanger- 1 pincée de sel- 1 pincée de sucre- 25 cl d'eau tiède Mettre la farine + la pincée de sel dans une jatte. Mélanger l'eau tiède, la levure et la pincée de sucre puis rajouter le mélange à la farine....
20 octobre 2009

Confiture de poivron rouge

Confiture de poivron rouge
C'est bientôt la fin des poivrons, alors profitons-en ! 500 g de poivron rouge300 g de sucre1 jus de citron20 g de beurre Peler les poivrons, arroser du jus de citron. Faire fondre le beurre, verser les poivrons coupés en fines lamelles laisser cuire...
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21 septembre 2009

Champagne Andalou

Champagne Andalou
6 cuil à soupe de grenadine3 cuil à soupe de sucre en poudre1/2 grenade600 ml de Champagne Petite astuce pour la déco du verre: Mettre un peu de sirop de grenadine dans une coupelle, dans une autre, du sucre en poudre.Poser le verre à l'envers, d'abord...
26 septembre 2009

Mélange d'œufs et de lait sans grumeaux

Mélange d'œufs et de lait sans grumeaux
Quand vous voulez mélanger des œufs entiers avec de la farine pour de la pâte à crêpes (ou autre), batte les œufs en omelette, incorporer le lait ou autre liquide, et verser cet appareil sur la farine en mélangeant bien a l'aide d'un fouet. C'est réussit...
9 octobre 2009

Foire internationale de Marseille 2010

Foire internationale de Marseille 2010
Laura Laura a réalisé la campagne de publicité pour la Foire de Marseille 2010 dans le cadre d'un challenge étudiant et s'est vu attribuer le 1er prix par le jury composé de membres de l'agence qui a crée la campagne 2009. La vidéo qui va suivre présente...
19 octobre 2009

Exposition..

Exposition..
Dans la famille Tattoo, il y a beaucoup d'artistes ! Mathieu est musicien, Laura est danseuse, photographe,graphiste, Et le Tonton est peintre !! Nous sommes aller voir ses toiles cet après-midi. Expo... Allons voir de plus près... Vous pouvez cliquer...
21 octobre 2009

Suite 2 expo...

Suite 2 expo...
Bien sur, des savons et de l'huile d'olive de Provence Des confiseries ... La Mandragore Peinture sur porcelaine Des bijoux Des petits cousins en forme de cocotte remplis de lavande de jolies compositions de cactus, pour rester Zen ! Voilà j'espère que...
17 décembre 2009

Muffins à la tapenade verte

Muffins à la tapenade verte
250 gr de farine125 gr de beurre fondu1 sachet de levure1 pincée de sel1 œuf20 cl de lait25 g de tapenade vertequelques olives vertes coupées grossièrement Préchauffer le four th 180° Mélanger dans l'ordre,farine,levure,sel. Ajouter l'œuf, le beurre,...
27 novembre 2009

Que savez-vous sur le pain ?

Que savez-vous sur le pain ?
Combien de grammes de pain est-il recommandé de manger chaque jour ? 250 grammes C'est pour son apport en fibres, en minéraux et en glucides que les nutritionnistes préconisent de manger environ 250 g de pain par jour, soit l'équivalent d'une baguette...
14 octobre 2010

MINI-GRATIN DE COURGETTES AU POULET ET CURRY

MINI-GRATIN DE COURGETTES AU POULET ET CURRY
Une recette de Yannick Préparation : 15min Cuisson : 1h Ingrédients : (pour 4 personnes) - 500 g de courgettes ( je n'ai mis que 300 g de courgettes, et j'ai remplacer les 200 g manquant par un petit potimaron ) - 2 filets de poulet - 2 œufs - 15 cl de...
18 décembre 2009

Orangette au chocolat noir

Orangette au chocolat noir
Merci Lily, pour cette jolie recette 1 orange 90 gr de sucre 160 cl d'eau une tablette de chocolat noir Couper le zeste d'une orange en 4 morceaux et dans une casserole les blanchir durant 5 minutes puis les passer sous l'eau froide. Dans une casserole,...
29 janvier 2010

Brioche Suisse crème et pépites de chocolat

Brioche Suisse crème et pépites de chocolat
Pâte à brioche : 250 g de farine T45 - 30 g de sucre - 1 c à c de sel - 10 g de levure fraîche -3 œufs (150 g) - 2 c à s de lait - 165 g de beurre à température ambiante. Crème pâtissière : 25 cl de lait entier - 1 c à c de beurre - 1/2 gousse de vanille...
7 décembre 2010

Tagliatelle aux saumons

Tagliatelle aux saumons
1 botte d'oignons nouveaux 250 g de filets de saumon sauvage 120 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de beurre Sel fin Poivre noir 300 g de tagliatelles 200 ml de champagne 200 g de crème Liant pour sauce Nettoyer les oignons et les émincer en rondelles....
28 juin 2011

Coupe Colonel

Coupe Colonel
Glace spéciale pour mon amie Michou ! 2 boules de sorbet au citron 2 cl de vodka Déposer les boules de sorbet au citron dans une coupe et arroser de vodka. Servez immédiatement. Cette recette contient de l'alcool ? N'oubliez pas que l'abus d'alcool nuit...
27 novembre 2011

Velouté de poireaux et pommes de terre

Velouté de poireaux et pommes de terre
- 3 poireaux - 500 g de pommes de terre - 2 tomates - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de farine - 2 cuillerées à café de sel - poivre Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Faire revenir dans...
22 décembre 2011

La dinde et le chapon

 La dinde et le chapon
Noël et la saint sylvestre sont synonymes de cadeaux et de repas frugaux et typiques. Typiques de cette période de l'année mais aussi, caractéristiques de certaines régions. La dinde Elle est incontournable durant les fêtes ! Et finalement tant mieux...
3 janvier 2010

Pâtes aux langoustines et chorizo

Pâtes aux langoustines et chorizo
300 g de spaghettis 16 langoustines 50 g de chorizo 1 belle noix de beurre 1 c. à soupe d’huile d'olive coriandre fraiche Couper le chorizo en petits morceaux. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les spaghettis , et laissez-les cuire...
7 octobre 2009

Un clin d'oeil à Mathieu

Un clin d'oeil à Mathieu
Ho ! Punaise ! La plus grosse famille de beaufs de l'histoire du dessin animé vient également de fêter ses 20 ans ; c'est en 1987 qu'il apparurent pour la première fois à la télé, dans le Tracey Ullman Show. En deux décennies, Matt Groening, leur créateur,...
12 octobre 2009

L'histoire de la Mozzarella

L'histoire de la Mozzarella
L’histoire de la mozzarella commence dans la région la plus marécageuse du sud de l’Italie : La Campania. Là bas des buffles ont élus domicile il y a plusieurs milliers d’années. Pourquoi ? Non pas parce qu’ils ont des cornes et des grands oreilles, mais...
24 octobre 2009

L'histoire du Mascarpone

L'histoire du Mascarpone
Le Mascarpone ou Mascherpone est un fromage frais, très riche. Originaire de Lombardie, c'est le fromage qui fait chanter le dessert, notamment le célèbre tiramisu. Le mascarpone est une des inventions heureuses de l'imagination paysanne pour utiliser...
20 décembre 2009

L'art de la table...

L'art de la table...
Bientôt un repas très important pour chacun de nous ! rappel de quelques règles !! La tradition veut que nous placions nos fourchettes la pointe vers le bas, pour mettre en valeur les armoiries gravées à l’extérieur des couverts. Attention, c’est le contraire...
24 octobre 2009

Tout savoir sur le Nutella !!

Tout savoir sur le Nutella !!
Un billet spécial pour Mélody !!! Supercrema fut le premier nom donné au Nutella C'est le chocolatier-pâtissier italien Pietro Ferrero qui inventa cette pâte à tartiner. Les noisettes (en particulier du Piémont) donnent au Nutella sa saveur si particulière....
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