tarte

  • 300 g de pâte brisée
    farine pour le plan de travail
    beurre pour le moule
    5 grosses pêches
    2 œufs
    1 cuillère à soupe de maïzena
    20 cl de crème fraîche
    100 g de sucre en poudre
    50 g d'amandes en poudre
    sucre glace pour décorer





peche

Étalez la pâte  au rouleau sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.

Pelez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Posez-les côté plat sur le fond de pâte.

Casser les œufs dans un saladier.
Ajoutez la maïzena mélangée dans 1cuillerée à soupe d'eau, puis ajoutez la crème fraiche, le sucre en poudre et les amandes.
Fouettez le tout.

Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les pêches en la répartissant également.

Faites cuire à four chaud (230° / th. 7) pendant 30-35minutes.
La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.

                                                          

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