30 juillet 2010
Tarte fondante aux pêches
- 300 g de pâte brisée
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule
5 grosses pêches
2 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
20 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
50 g d'amandes en poudre
sucre glace pour décorer
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
Pelez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
Casser les œufs dans un saladier.
Ajoutez la maïzena mélangée dans
1cuillerée à soupe d'eau, puis ajoutez la crème fraiche, le sucre en
poudre et les amandes.
Fouettez le tout.
Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les pêches en la répartissant également.
Faites cuire à four chaud (230° / th. 7) pendant 30-35minutes.
La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
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