250 gr de farine

75 gr de cacao en poudre

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuil à café de sel

1/2 cuil à café de levure chimique

115 gr de beurre pommade

200 gr de sucre en poudre

1 œuf

25 cl de lait entier

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe de crème fraiche


Pour la  garniture :

 

125 grammes de ricotta

30 gr de sucre semoule

2 cuil à soupe de miel

17 cl de crème liquide entière

 

Dans un saladier battre l'œuf  pour qu'il devienne  mousseux et qu'il  prenne du volume

 

Dans le bol de votre robot mélanger le sucre et le beurre ramolli. 

 

Tamiser dans un autre bol la farine, le cacao en poudre, la levure , le bicarbonate, et le sel.

 

Rajouter au mélange  sucre - beurre, le lait , l'œuf ,la vanille,et le miel .

Bien mélanger.

 

Rajouter enfin en deux fois le mélange, farine- cacao, bien mélanger également.

 

Ajouter une fois que le mélange est parfaitement homogène la crème fraiche.

 

-A ce stade vous prenez une ou deux plaques de cuisson que vous aurez recouvert de papier  cuisson

 

Utiliser une poche à douille pour obtenir des biscuits de même taille et propres

(procéder comme si vous faisiez des macarons )

 

Placer au four pour environ 8 minutes à 160°

 

Préparation de la garniture:

 

(Placer votre bol au frais pour que votre chantilly monte mieux)

 

Dans une casserole faire fondre le miel

 

Dans un saladier mélanger votre ricotta et le sucre puis verser enfin votre miel fondu et bien mélanger, réserver au frais.

 

Retirer le bol du robot du frigo et mettre préparé votre chantilly.

 

La chantilly montée, verser le mélange ricotta dans le bol de chantilly et mélanger délicatement.

 

Remplir votre poche à douille et garnissez vos biscuits et réserver au frais.

(Ces biscuits se conservent maximum 1 journée du fait de leur garniture.)