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La cuisine de Tattoo
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21 janvier 2009

tarte des alpes



(- pâte brisée et confiture de myrtilles
- pâte sablée myrtilles fraîches et sucre, selon Catherine)

Pâte brisée :

300g de farine,2f4756f5111ff9f2

200g de beurre,

2 œufs

Garniture :

500g de myrtilles,                                                   
75g de sucre,
50g de semoule de blé



Préparation

30 min - Cuisson : 30 min

Mélanger entre les paumes des mains la farine, le sel et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sablé.

Ajouter les œufs pour lier la pâte.

L'étendre au rouleau puis garnir un moule à tarte beurré.

Faire pré-cuire la pâte au four 10-15 minutes en piquant le fond avec une fourchette (sans mettre les myrtilles).

Recouvrir de semoule de blé, garnir avec les myrtilles et saupoudrer de sucre en poudre.

Cuire à nouveau 20min à four chaud (180°, th.6)

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Commentaires
C
comment était-elle cette jolie tarte ?<br /> bisous
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