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La cuisine de Tattoo
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17 mars 2010

Pains aux olives

  • oilves3

500 g de farine
75 g d'olives  noires dénoyautées
1/2 l d'eau tiède
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 g de levure fraîche de boulanger

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Tamisez la farine sur le plan de travail.

 

Saupoudrez-la de sel et creusez un puits.

 

Versez 2 cuillerées à soupe d'huile.

 

Prélevez un peu d'eau pour dissoudre la levure dans le bol.

 

Incorporez-la à la farine avant d'ajouter le reste d'eau.

 

Mélangez rapidement du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte très souple.

 

Farinez une terrine et mettez-y  la pâte en boule.

 

Couvrez d'un linge et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1h30.

 

Allumez le four à 210° (th.7).

 

Lorsque la pâte a doublé de volume, tapotez-la du bout des doigts pour la faire retomber, puis posez-la sur la table.

 

  La travaillé encore quelques secondes.

 

Séparez-la en 2 ou 3 morceaux.

 

Étalez-les.

 

Huilez la plaque du four au pinceau.                                   33098540_p

 

Abaissez les pains dessus.

 

Ils doivent avoir 2 cm d'épaisseur.

 

Huilez votre couteau et pratiquez des fentes dans la pâte.

 

Nichez les olives dedans.

 

Badigeonnez les petits pains du restant d'huile.                                          

 

Enfournez pendant 20 min,jusqu'à ce qu'ils blondissent.

 

Vérifiez la cuisson, prolongez-la si nécessaire.

 

Dégustez tiède ou froid.

48159808


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Commentaires
A
qu'est ce qu'il est beau ton pain, moi qui adore les olives, j'en ai l'eau à la bouche !!! je prends note !
C
Humm ca sent bon la Provence ici. J'aime la mise en scène de ta photo.
K
Ils sont superbes ces pains!!!<br /> bonne journée
F
Ce pain n'as pas besoin d'accompagner un plat, il se suffit à lui même.<br /> Bises Sabine, portes toi bien.<br /> A plus.
C
Oh, ELLE est magnifique, ta photo !!!!!!
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