D'où vient ce fromage ?
De quel endroit est originaire... le Camembert ?
Le Camembert est un fromage fabriqué en Normandie. Il vient plus
précisément de la commune éponyme, dans le département de l’Orne, en
Basse-Normandie.
De quelle région est originaire... le Vacherin Mont d'Or ?
Le Vacherin Mont d'Or est originaire de la Franche-Comté. Il se déguste chaud et fondant sur des pommes de terre.
De quelle région est originaire... le Brocciu ?
Le Brocciu est un fromage originaire de Corse et bénéficiant d'une AOC depuis juin 1998.
De quel endroit est originaire... le Cabécou ?
Le cabécou est un fromage au lait de chèvre cru originaire des régions
du Quercy,
du Rouergue, d'Auvergne et du Périgord, donc du Sud-ouest.
De quelle région est originaire... la Cancoillotte ?
La Cancoillotte est un fromage typique de la gastronomie franc-comtoise.
Et le Morbier ?
Comme la Cancoillotte, le Morbier est un fromage franc-comtois.
De quelle région est originaire... la Crème de brie de Meaux ?
Contrairement à ce que son nom laisse à penser,
la Crème de brie de Meaux est fabriquée en Lorraine, à partir de brie de Meaux.
Et le Munster ?
Le Munster est un fromage originaire de la ville éponyme située dans le Haut-Rhin.
Et le pélardon ?
Le pélardon est un fromage français de la région Languedoc-Roussillon,
fabriqué à partir de lait de chèvre.
De quelle région est originaire... le Reblochon ?
Le Reblochon est un fromage français de Haute-Savoie (région
Rhône-Alpes).
Il est notamment connu pour être l’un des ingrédients
principaux de la tartiflette.
Et le Roquefort ?
Le Roquefort est né dans le département de l’Aveyron, dans la région Midi-Pyrénées.
De quel endroit est originaire... le Saint-Marcellin ?
Le Saint-Marcellin est un fromage français du Dauphiné.
De quel endroit est originaire... la Tomette de brebis ?
La Tomette de brebis est originaire du Pays Basque.
De quel département est originaire... Le Rocamadour ?
Dans le Quercy,
le Rocamadour tire évidemment son nom de la commune éponyme, dans le Lot !