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30 avril 2010

D'où vient ce fromage ?


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De quel endroit est originaire... le Camembert ?


Camembert

Le Camembert est un fromage fabriqué en Normandie. Il vient plus précisément de la commune éponyme, dans le département de l’Orne, en Basse-Normandie.


De quelle région est originaire... le Vacherin Mont d'Or ?

Vacherin_Mont_d_Or


Le Vacherin Mont d'Or est originaire de la Franche-Comté. Il se déguste chaud et fondant sur des pommes de terre.


De quelle région est originaire... le Brocciu ?



Brocciu


Le Brocciu est un fromage originaire de Corse et bénéficiant d'une AOC depuis juin 1998.

De quel endroit est originaire... le Cabécou ?


cabecou

Le cabécou est un fromage au lait de chèvre cru originaire des régions du Quercy,
du Rouergue, d'Auvergne et du Périgord, donc du Sud-ouest.


De quelle région est originaire... la Cancoillotte ?



Cancoillotte


La Cancoillotte est un fromage typique de la gastronomie franc-comtoise.

Et le Morbier ?


Morbier


Comme la Cancoillotte, le Morbier est un fromage franc-comtois.

De quelle région est originaire... la Crème de brie de Meaux ?


brie

Contrairement à ce que son nom laisse à penser,
la Crème de brie de Meaux est fabriquée en Lorraine, à partir de brie de Meaux.

Et le Munster ?


Munster

Le Munster est un fromage originaire de la ville éponyme située dans le Haut-Rhin.

Et le pélardon ?


p_lardon


Le pélardon est un fromage français de la région Languedoc-Roussillon,
fabriqué à partir de lait de chèvre.

De quelle région est originaire... le Reblochon ?

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Le Reblochon est un fromage français de Haute-Savoie (région Rhône-Alpes).
Il est notamment connu pour être l’un des ingrédients principaux de la tartiflette.

Et le Roquefort ?

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Le Roquefort est né dans le département de l’Aveyron, dans la région Midi-Pyrénées.

De quel endroit est originaire... le Saint-Marcellin ?

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Le Saint-Marcellin est un fromage français du Dauphiné.

De quel endroit est originaire... la Tomette de brebis ?



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La Tomette de brebis est originaire du Pays Basque.


De quel département est originaire... Le Rocamadour ?



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Dans le Quercy,
le Rocamadour tire évidemment son nom de la commune éponyme, dans le Lot !




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Commentaires
O
TOUTES CES DECOUVERTES ET CE GENEREUX PARTAGE ,BRAVO TATOO POUR CE BLOG SI CONVIVIAL !!!
C
J'ai tout bon mais j'ai une excuse , tu en as mis plusieurs de Franche comté et puis je les avais appris à l'école hihi !<br /> <br /> *** bises et bon dimanche
P
la france ...le pays du fromage ...et la franche-comté ...on n'en parle même pas ! chez nous le mont d'or se déguste chaud mais le plus souvent froid avec une bonne trnache de pain ...trop bon ! la cancoillotte ..ah , tout un poème et parfaite quand on est régime ! tu nous fais un bien beau récapitulatif de quelques uns de nos fameux fromage de France ! c'est chouette ! j'adore le fromage !
C
Ben après ca nous serons incollable sur le fromage. Demain 10h interro!!!<br /> J'adore la photo avec la souris.<br /> Je t'ai tagué sur mon blog!!
B
Waouh,que de fromages!!!Moi qui adore ça,me voilà servi!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
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