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La cuisine de Tattoo
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9 décembre 2011

Marrons glacés


  • 500g de marrons (des grosses châtaignes en vrai)
  • 600g de sucre de canne blond
  • 600ml d’eau
  • 1 cuillère à café extrait de vanille

 

  1. La première étape est la plus difficile, il s’agit d’éplucher les marrons sans les abimer. Pour se faire incisez les marrons de haut en bas prenez soin de ne pas coupez la chair juste la peau. Déposez les dans une casserole, couvrir d’eau et portez à ébullition. Faites bouillir 5 minutes et égouttez les. Vous pouvez les peler la peau part facilement.

  2. Prochaine étape : on cuit les marrons mais sans en faire de la bouillie et c’est technique aussi. Déposez les marrons débarrassés de leur peau (la deuxième petite peau marron aussi) et mettez dans une casserole d’eau, portez à petite ébullition et laisser cuir 15min. Égouttez-les.

  3.  

    Préparez un sirop avec l’eau et le sucre et l’extrait de vanille. Mettez l’eau et le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Mettez les marrons dedans pendant 3 minutes et coupez le feu, laissez 24heures comme ça et répétez l’opération pendant encore 3 jours.

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