Les pizzas de Marc
- Pour 5 belles pizzas
- 1 kg de farine type 55
- 1/2 litre d'eau
- 2 cuil à café de sel
- 1 carré de levure de boulangerie
(la vrai pâte à pizza n'a pas besoin,de lait,d'huile ni de sucre !!! Parole de pizzaiolle )
Pétrir la farine avec,l'eau,le sel.
Au bout de 3 min ajouter la levure bien émiettée.
Faire une grosse boule de pâte.
La laisser reposer 1/2 d'heure.
Faire 5 pâtons,laisser reposer 1/2 heure.
Étaler la pâte en forme de grand disque,la laisser poser 1/4 d'heure.
Puis les mettre sur des plaques huilées.
Préparer la sauce :
1 kg de tomates concassées,avec une cuil à café de sel,2 cuils à soupes d'huile,1 cuil à café de sucre,1 cuil à café de poivre,1 cuil à café d'ail en poudre(où 3 gousses d'ail pressées)
3 cuil à soupe de Marjolaine.
Garnir les pizzas de la sauce, la garniture est a votre goût !
Fromage,anchois,figatelli,supion,mozzarella,champignon,jambon...
Olives noires
(on peu faire une crémière,sans sauce,simplement avec de la crème fraîche épaisse et du gruyère)