• 50 g de parmesan 
  • 500g de pâtes 
  • 10 tranches de jambon Parme
  • 500 g de courgettes
  • 4 tomates grappe
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • huile d'olive
  • gros sel
 
 
 Préparez le pesto :

effeuillez le basilic et hachez-le ainsi que l'ail et les pignons.
Ecrasez le tout avec un peu de gros sel au pilon dans un mortier ou au mixeur en ajoutant l'huile pour obtenir une pâte fluide.
Coupez les courgettes et les tomates en petits dés, saupoudrez-les de gros sel.
Réservez.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez-les et versez-les dans un grand plat chaud avec les dés de courgettes et de tomates et le pesto, mélangez bien et accompagnez de parmesan et des tranches de jambon cru coupées en deux.