20 décembre 2009
thé indien “Chai” (prononcer tchaï)
Pour 4 tasses de thé, il nous faut :
-2 tasses et demi de lait
-
1 tasse et demi d’eau
(le dosage c’est toujours 60% de lait et 40% d’eau)
-1 cuillère à café et demi de thé noir
-3 cuillères à café de sucre
-un petit morceau de gingembre ou 2 cardamomes
-Tout d’abord mettre l’eau à chauffer et ajouter le gingembre (râpé) et le thé et laisser bouillir 2 minutes.
Puis ajouter les 2 tasses
et demi de lait et laisser à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes. Puis ajouter le sucre (mélanger) et laisser quelques minutes de
plus jusqu’à ce que cela devienne marron.
Voilà le thé est prêt ! Le passer avant de le servir.
C’est la boisson traditionnelle indienne, on en boit toute la journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
M
S
S