• Pour les boulettes :

  • 500 gr de bœuf haché maigre
  • 1 tasse de panure
  • 1 cuil  à soupe de persil séché
  • 1 cuil à soupe de parmesan râpé
  •  poivre noir moulu
  • 2 gousse d'ail écrasées
  • 1 œuf battu

  • Pour la sauce :

  • 1 oignon haché
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 petites  boîtes de tomates entières pelées
  •  sel
  •  sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuil à soupe de concentré de tomates
  • quelques feuilles de  basilic 
  •  poivre noir moulu

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, le persil, le parmesan,le poivre, l'ail et l’œuf.

 Bien mélanger et façonner en 12 petites boules. 

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de s’en servir.

Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

 Incorporer les tomates,le concentré, le sel, le sucre et la feuille de laurier.

 Couvrir, réduire à feu bas et laisser mijoter 1hre 30 min.

 Ajouter le basilic,le poivre et les boulettes de viande et cuire encore 30 minutes.

Servir.

boulette et ses pâtes