FEUILLETÉ AUX MARRONS ET AUX POMMES
• 400 g de pâte feuilletée
• 4 pommes
• 12 marrons glacés
• 2 cuil. à soupe de raisins secs
• 50 g d’amandes effilées
• 2 cuil. à soupe de chapelure
• 1 jaune d’œuf
• 50 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de rhum
• ½ cuil. à café de vanille en poudre
Etapes de préparation
1 Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés. Mélangez-les avec le rhum, les raisins, les amandes, la vanille et le sucre. Laissez macérer 1 h. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2 Etalez la pâte et découpez-la en un carré de 30 cm de côté. Badigeonnez l’une des faces de beurre fondu, sauf 2 cm tout autour et saupoudrez de chapelure. Etalez la farce aux pommes à 5 cm du bord environ sans dépasser la moitié du carré. Répartissez les marrons en les enfonçant légèrement dans la garniture.
3 Roulez le feuilleté pour emprisonner la farce et fermez les extrémités en les pinçant. Dorez-le au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Posez le feuilleté sur la plaque du four et enfournez 20 min. Servez tiède.