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La cuisine de Tattoo
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8 juillet 2009

l'histoire de l'ananas

l'histoire de l'ananas
L'ananas est une plante cultivée dans les régions tropicales, mesurant 1,2 mètre en moyenne, dont la tige centrale (qui porte le fruit) lui donne un aspect de plant d'artichaut. L'ananas est aussi le nom du fruit, très parfumé, qui pèse de 1 à 2,5 kg...
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7 juillet 2009

l'histoire de l'aubergine

l'histoire de l'aubergine
Bien qu'on trouve des espèces à la peau blanche (Dourga), les aubergines sont en général recouvertes d'une peau presque noire, brillante et lisse. Ces fruits ont en outre la spécificité d'être consommés immatures ! Cultivées abondamment en Italie et en...
6 juillet 2009

l'histoire du citron

l'histoire du citron
Autrefois appelé limon, qui vient de l'italien limone, de l'espagnol lima, de l'arabe laymûn, du persan limou, du sanskrit nimbú. Le mot lime a été gardé pour nommer le citron vert. Et on continue à appeler populairement cette plante le limonier d'Inde....
18 mai 2009

L'histoire de la banane

L'histoire de la banane
Fruit à la pulpe blanche et sucrée, la banane, qui tire son nom du mot banana, "doigt" en bantou, a fait son apparition en Asie du Sud-Est vers 500 avant Jésus Christ. Longtemps ignorée par l'homme, elle est finalement domestiquée par les Chinois qui...
23 avril 2009

l'histoire de la banane

l'histoire de la banane
Fruit à la pulpe blanche et sucrée, la banane, qui tire son nom du mot banana, "doigt" en bantou, a fait son apparition en Asie du Sud-Est vers 500 avant Jésus Christ. Longtemps ignorée par l'homme, elle est finalement domestiquée par les Chinois qui...
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23 avril 2009

l'histoire de la fraise

l'histoire de la fraise
La fraise n'est pas véritablement un fruit, seuls devraient porter ce nom les akènes (grains durs) disséminés à la surface de la fraise, et qui dérivent effectivement des ovaires de la fleur. La partie charnue ne correspond en fait qu'au réceptacle hypertrophié...
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