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La cuisine de Tattoo
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16 octobre 2009

Les agrumes (2)

Les agrumes (2)
L'orange est la reine de la vitamine c, la plus riche en calcium, facilement assimilable, nécessaire à la robustesse des os.Il est recommandé d'en consommer 110 mg / jour.(il y a 53 mg de vitamines dans une orange) le citron est réputé pour son apport...
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11 septembre 2009

L'histoire de la noix de coco

L'histoire de la noix de coco
Fruit exotique de la famille des palmacées, la noix de coco est originaire de Malaisie. Elle est considérée par les hindous comme la forme la plus pure d'offrande aux dieux. Ne possède-t-elle pas en effet trois yeux, les deux yeux physiques de l'homme...
24 août 2009

l'histoire de l'orange

l'histoire de l'orange
L'oranger est un petit arbre du groupe des agrumes, cultivé dans les pays méditerranéens et dans les régions chaudes. Son fruit est rond à peau orange, parfois veinée de rouge, dont la pulpe juteuse et acidulée, est divisée en quartiers, avec ou sans...
10 août 2009

l'histoire de l'avocat

l'histoire de l'avocat
Fruit de l'avocatier (persea americana), arbre de la famille du laurier et du cannelier, l'avocat est originaire d'Amérique Centrale, et plus précisément du Mexique où il déjà était consommé par les Aztèques et les Mayas il y a de ça 8 000 ans. Importé...
31 juillet 2009

L'histoire de la poire

L'histoire de  la poire
Fruit de la même famille que la pomme et l'abricot - les rosacées - la poire trouve ses origines en Asie centrale et en Europe Occidentale. Celles-ci remontent aux temps préhistoriques. Les Grecs en étaient très friands, le poète Homère la considérait...
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30 juillet 2009

L'histoire du melon

L'histoire du melon
Certainement né en Inde ou dans les déserts de l'Afrique, le melon garde de ses origines son épaisse écorce protectrice. Dès 500 ans avant notre ère, le melon, petit et peu sucré, est cultivé en Égypte. Plus tard, les Grecs et les Romains en raffolent,...
24 juillet 2009

l'histoire du pamplemousse

l'histoire du pamplemousse
Le pamplemousse est un fruit originaire de Malaisie. Son nom vient du néerlandais "pomplemoes", qui signifie "gros citron". Son nom scientifique est "citrus maxima" ou "citrus grandis". Il appartient à la famille des rutacées. On le confond souvent avec...
20 juillet 2009

l'histoire de la framboise

l'histoire de la framboise
La légende veut qu'à l'origine la framboise soit un fruit blanc. La nymphe Ida, fille du roi de Crète et nourrice de Zeus voulait cueillir une framboise pour calmer le chagrin de ce dernier. Elle se piqua le sein aux épines du framboisier et le fruit...
13 juillet 2009

l'histoire de la tomate

l'histoire de la tomate
Originaire d'Amérique centrale, la tomate est arrivée en Europe au XVIème siècle. Fruit de la famille des solanacées, elle a longtemps été suspectée de toxicité : elle est utilisée jusqu'au XVIIIème siècle pour éloigner les moustiques ou comme plante...
10 juillet 2009

L'histoire de la cerise

L'histoire de la cerise
Les cerisier d'Europe se rattache à deux espèces originaires d'Asie Mineure : - le merisier ou cerisier doux, ou cerisier des oiseaux : bigarreau, guigne - le griottier ou cerisier acide : amarelle, griotte Les cerises sauvages étaient déjà consommé sous...
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