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La cuisine de Tattoo
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28 novembre 2008

Aïoli ( Provence )


1 kg de cabillaud ou morue dessalée
- 1 chou fleur
aioli
- 500 g de haricots verts
- 2 carottes /pers
- 6 pommes de terre
- 6 œufs durs

- 1 kg de bulots cuits ou à cuire
- et le fameux aïoli (mayonnaise) :
- 1 à 2 gousses d'ail selon le goût          provence
- 2 œufs
- huile



Préparation :

La veille faire dessaler la morue si besoin, et cuire les bulots.

 

Le lendemain préparer les légumes.

 

Éplucher pommes de terre et carottes, défaire le chou fleur.

 

Cuire les légumes à la cocotte-minute le temps indiqué pour chaque légume.

 


Réserver dans un plat.


Faire l'aïoli :


écraser la ou les gousses d'ail dans un bol puis monter une mayonnaise. Assaisonner. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Cuire la morue ou le cabillaud au court bouillon.

 


Peut se manger froid. Sinon faire réchauffer les légumes.

 

Présenter le poisson au milieu du plat entouré des légumes sans oublier les œufs durs, les bulots, et l'aïoli...


                                                               



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