Brochettes de poulet aux abricots
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 6 cuil à soupe d’huile de tournesol
- 4 cuil à café de curry
- Sel fin
- Poivre
- 4 cs de Porto blanc
- 180 ml de bouillon de légumes
- 6 cs de confiture d’abricots
- 600 g de filets de poitrine de poulet
- 300 g d’abricots moelleux
- 125 g de poitrine fumée
- 250 g de yaourt nature
Peler et émincer les oignons et l’ail, puis les faire blondir à la poêle dans 3 cuillères à soupe d’huile.
Assaisonner de curry, saler, poivrer, puis faire revenir brièvement.
Déglacer avec le porto et le bouillon, puis ajouter la confiture.
Laisser mijoter 3 à 4 min., puis laisser refroidir.
Retirer les tendons du poulet si nécessaire.
Découper les blancs en gros morceaux d’environ 3 cm sur 3, puis mélanger avec la moitié de la marinade refroidie.
Réserver 2 à 3 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Embrocher les blancs de poulet, les abricots et les dés de bacon en alternance, puis enduire d’1 à 2 cuillères à soupe d’huile.
Cuire 12 min au barbecue sur une grille préalablement huilée, en prenant soin de retourner les brochettes à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec le reste de marinade.
Servir comme sauce d’accompagnement.