Lapin aux épices,pruneaux et abricots
1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de grain de coriandre
3 clous de girofle
3 brins de persil haché
2 verres de vin blanc sec
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à soupe de fond de volaille
1 grosse boite de demi abricots
150 gr de pruneaux
sel
poivre
Faire revenir le lapin(sauf le foie) avec les oignons en lamelles,et l'ail haché.Ajouter le vin blanc,et les épices (cannelle,coriandre,persil,sel,poivre,girofle,miel).
Laisser cuire 20 min.Pendant ce temps,dans un autre poêlon mettre
A part, 1 verre de vin blanc,les pruneaux et le fond de volaille.
Au bout de 10 min ajouter les abricots et la valeur d'une demi boite du jus .
Ajouter les abricots-pruneaux sur le lapin,et le foie, et laisser cuire encore 10 min.
Petite histoire de la coriandre:
La coriandre est une plante aromatique
de la famille des ombellifères.
Elle est appelée couramment
"persil arabe" ou "persil chinois".
Connue
depuis l'antiquité
- les Hébreux s'en servaient pour parfumer leurs
galettes et les Romains pour conserver leur viande
-, la coriandre fut introduite en Angleterre par les Romains d'où elle partit à la conquête de l'Amérique des années plus tard.
Son nom vient du grec koris qui signifie punaise, à cause de l'odeur forte de ses feuilles.
C'est une herbe annuelle ou bisannuelle qui peut
atteindre 50 cm de haut.
Elle apprécie particulièrement un sol chaud, léger, calcaire, riche en humus et pousse au soleil ou à mi-ombre. Mais elle pousse également en intérieur.