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La cuisine de Tattoo
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30 avril 2009

Lapin aux épices,pruneaux et abricots


1 lapin coupé en morceaux
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de grain de coriandre
3 clous de girofle
3 brins de persil haché
2 verres de vin blanc sec
1 cuil à soupe de miel
1 cuil à soupe de fond de volaille
1 grosse boite de demi abricots
150 gr de pruneaux
sel
poivre

                                                       lapins_08
Faire revenir le lapin(sauf le foie) avec les oignons en lamelles,et l'ail haché.Ajouter le vin blanc,et les épices (cannelle,coriandre,persil,sel,poivre,girofle,miel).

                                              SL373699

Laisser cuire 20 min.Pendant ce temps,dans un autre poêlon mettre

A part, 1 verre de vin blanc,les pruneaux et le fond de volaille.

SL373700SL373701

Au bout de 10 min ajouter les abricots et la valeur d'une demi boite du jus .

                                      SL373702

Ajouter les abricots-pruneaux sur le lapin,et le foie, et laisser cuire encore 10 min.

                                          SL373703



                                                lapins_66


                                               SL373706


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Petite histoire de la coriandre:

La coriandre est une plante aromatique de la famille des ombellifères.

Elle est appelée couramment "persil arabe" ou "persil chinois".

Connue depuis l'antiquité

- les Hébreux s'en servaient pour parfumer leurs galettes et les Romains pour conserver leur viande

-, la coriandre fut introduite en Angleterre par les Romains d'où elle partit à la conquête de l'Amérique des années plus tard.

 

Son nom vient du grec koris qui signifie punaise, à cause de l'odeur forte de ses feuilles.

 

C'est une herbe annuelle ou bisannuelle qui peut atteindre 50 cm de haut.

Elle apprécie particulièrement un sol chaud, léger, calcaire, riche en humus et pousse au soleil ou à mi-ombre. Mais elle pousse également en intérieur.

                                                                  coriandre

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Commentaires
L
Re!<br /> Voilà, tu devrais mieux arriver à aller sur mon blog avec la bonne adresse !<br /> @ bientôt
L
Le sucré/salé, un régal moi, j'aime bien avec le porc
B
J'aime le sucré/salé mais c'est raté pour moi car je ne mange pas les petits lapins!^^
M
superbe la recette de ton lapin,<br /> et très joli pot de coriandre !<br /> <br /> bisous tattoo
W
rien qu'à la lecture des ingrédients, je salive !!!
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