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27 février 2010

Boulettes de poisson


4 filets de merlan
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil plat
1 œuf
1/3 de baguette rassie
huile de friture
sel
poivre

boulettes_de_poisson

Immergez le pain rassis dans de l’eau pendant que vous préparez la pâte des boulettes.

Épluchez les oignons et râpez-les dans une râpe à gros trous, au-dessus d’une passoire à pieds.

Salez-les et laissez-les dégorger.

Coupez le merlan en très fines lamelles puis en tout petits dés.

46196350

Pelez les gousses d’ail et hachez-les menu.

Rincez le persil et ciselez-le finement.

Mettez le persil dans un petit saladier.

Ajoutez l’ail, l’oignon pressé et débarrassé de son jus, la mie de pain essorée.

Salez, poivrez et mélangez.

Ajoutez la chair du merlan, mélangez encore, puis ajoutez l’œuf et malaxez le tout.

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Préparez un bol rempli d’eau et trempez-y les mains pour façonner les boulettes (de la grosseur d’un œuf) afin que la farce ne colle pas.

Faites chauffer une poêle à demi remplie d’huile et plongez les boulettes au fur et à mesure dans l’huile chaude, sans qu’elles se chevauchent.

Laissez-les cuire 10 min, en les retournant, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Faites de même avec les autres boulettes.

Servez aussitôt.

                                                                          8njm693n


                               
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Commentaires
C
Sympa ces boulettes, on n'y pense pas toujours au poisson, ca change en plus.
M
Très bonne idée pour cuisiner le poisson !<br /> A bientôt.
L
Ces boulettes me plaisent bien, à faire...
P
J'aime beaucoup la presentation de tes boulettes et la recette me tente bien j'ai aussi une recette similaire sur mon blog car j'aime bien le merlan
S
La j'avoue, je suis très tentée, en effet, j'adore ça... mais je n'en fais jamais (à cause de la friture !!)<br /> Mais qu'est-ce que c'est bon !!
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