-500g de farine

-80g de beurre panettone
-3 jaunes d’œuf (+1 pour les dorer)
-30cl de lait
-70 g de sucre
-2cuil à café de levure lyophilisée
-1,5cuil à café de sel
-50 g d' écorce d’orange confit
-50 g de raisins secs


Sortez le beurre, le lait et les œufs 1h avant pour qu’ils soient à température ambiante.

 faites une fontaine avec la farine et mettez y tous les ingrédients, puis pétrir.

 Ajoutez les raisins secs et écorces d'orange.

 Attention, la pâte est très souple voir un peu collante mais il ne faut pas ajouter de farine.

 Le pétrissage en robot permet d’obtenir une pâte parfaite et sans fatigue.

 A la fin du pétrissage laissez lever la pâte 45min.

 Façonnez la brioche et laissez à nouveau lever 1h30 à 2h dans un endroit chaud.

 Dorez les brioches qui ont triplé de volume avec un jaune d’œuf battu.

 Cuire 40min (un peu moins pour les individuelles) dans un four à 180°C (th.6) Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

 Vous n’avez plus qu’à vous régaler.

                                                          italie