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La cuisine de Tattoo
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20 janvier 2011

Chocolat blanc et noir et sa jolie collerette exotique

• 6 feuilles de gélatine
• 2 mangues bien mûres
• 40 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 100 g de crème fraîche
• 200 g de crème liquide
• 150 g de chocolat blanc
• 100 g de chocolat noir amer


choco_blanc_et_noir

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Peler les mangues et prélever la chair.

Écraser 400 g de chair en purée avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Découper le reste de mangue en petits dés et réserver à couvert au réfrigérateur.

Presser légèrement la gélatine et la faire fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe de purée de mangue.

Verser ce mélange dans le reste de crème de mangue.

Quand la crème commence à prendre, monter la crème liquide au fouet et l'incorporer au mélange.

Réserver au moins 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

 

Hacher finement les deux sortes de chocolat à part, puis les faire fondre l'une après l'autre au bain-marie.

Sur du papier cuisson, dessiner 12 ronds blancs et 6 ronds à l'aide d'une cuillère à soupe.

Avec une petite cuillère, verser un filet de chocolat noir restant sur 6 ronds blancs, puis avec un cure-dent en bois, créer des marbrures avec précaution.

Laisser durcir.

 

Mélanger brièvement la mousse de mangue avec un fouet à main jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, puis verser dans une poche munie d'une douille en forme d'étoile.

Placer un rond de chocolat blanc dans une assiette et déposer un peu de mousse de mangue par-dessus.

Recouvrir d'un rond de chocolat noir, puis remettre de la mousse.

Recouvrir d'un rond de chocolat marbré.

Reproduire cette opération pour chaque assiette.

Garnir de petits dés de mangue, et éventuellement de quelques fruits rouges frais.

 


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Commentaires
C
C'est très joli! Un dessert très classe.
F
Magnifique de gourmandise !<br /> Biz et bonne soirée
V
Très beau dessert bravo <br /> Bizz<br /> Valou
C
Quelle très jolie présentation !<br /> Bon week end
D
Terriblement gourmande cette assiette.<br /> Bonne journée
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