9 décembre 2011
Saumon séché
(j'ai fait un copier-coller de sa recette.)
Pour dans 3 semaines …
- Une darne de saumon pas trop épaisse
- 1 kg de gros sel
- Aneth
Dans un plat ( un peu plus grand que le saumon ) verser du gros sel , pour tapisser le fond .
Poser le saumon et recouvrir du reste de sel .
Mettre au frigo pour 24 heures .
Rincer le saumon , le sécher sur un essuie tout .
Sur un torchon propre ( j’ai utilisé de la gaze … ) poser le saumon rincé et séché .
Assaisonner à votre convenance ( pour mon premier essai , j’ai fait classique , mais on fait comme on aime ) pour moi , aneth .
Emballer le saumon dans le torchon , l’oublier dans le fond du frigo …
Vérifier de temps en temps , tourner régulièrement …
Et attendre … attendre … patienter …
1 semaine … 2 semaines … 3 semaines …
Publicité
Publicité
Commentaires
J
B