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28 janvier 2012

GATEAU DE FARINE DE CHATAIGNE AUX NOISETTES

 
                    "BISCOTTU DI FARINA CASTAGNINA CU A NUCELLE"



250 g de farine de chataigne
80 g de farine de ble
1 pincee de sel fin
2 sachets de levure chimique
150 g de sucre semoule
4 oeufs
8 cl de lait
8 cl d'huile d'olives
100 g de noisettes hachees et grilees
20 g de beurre pour graisser le moule

Glacage :

100 g de chocolat noir
8 cl de lait
2 cl d'huile d'olives



                                 Allumez le four a 160 °C ou sur thermostat 5.

Tamisez les deux farines, mélanger dans un saladier, ajoutez le sel,le sucre et la levure.

Incorporez les oeufs, le lait et l'huile, travaillez energiquement la pate a l'aide d'une spatule en bois.

Ajoutez les noisettes a la pate et melangez le tout.

Versez la pate dans un moule a manque graisse avec le beurre.

Faites cuire a four moyen (160 °C) pendant 30 minutes environ.

Sitot cuit,demoulez le gateau sur un torchon depose sur une grille.

Preparez le glacage, coupez le chocolat en petits morceaux.

Faites bouillir le lait avec l'huile d'olives.

Ajoutez les morceaux de chocolat,laissez fondre hors du feu tout en remuant avec une spatule en bois.

Lorsqu'il commence à refroidir, glacez le gâteau.



 

 

recette "cuisine Corse"

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