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La cuisine de Tattoo
De nouvelles recettes personnalisées jour après jour... et mes petits moments de bonheur
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La cuisine de Tattoo
31 janvier 2012
Poissons et crustacés du mois de Janvier
Lieu, merlan, mulet, daurade, grondin, carpe, carrelet, raie, roussette, perche.
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30 janvier 2012
Lotte aux olives
600 à 700 g de queue de lotte 10 brins de persil 10 brins de coriandre 2 gousses d'ail 4 cm de gingembre 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron 1 citron confit 100 g d'olives noires dénoyautées 1 petit verre de vin blanc Sel, poivre du moulin La veille...
29 janvier 2012
Gratin de patisson
Couper le pâtisson en 4 pour plus de facilité. Puis l'éplucher et enlever les graines à l'aide d'une cuillère à café. Couper la chair en dés. Dans le panier d'une cocotte minute, mettre les dés de pâtisson. Faire cuire pendant 7 minutes. Verser les dés...
28 janvier 2012
GATEAU DE FARINE DE CHATAIGNE AUX NOISETTES
"BISCOTTU DI FARINA CASTAGNINA CU A NUCELLE" 250 g de farine de chataigne 80 g de farine de ble 1 pincee de sel fin 2 sachets de levure chimique 150 g de sucre semoule 4 oeufs 8 cl de lait 8 cl d'huile d'olives 100 g de noisettes hachees et grilees 20...
27 janvier 2012
Sauce au parmesn sur gnocchis
400 g de pomme de terre220 g de farine 1 oeuf sel et poivre Pour la sauce au parmesan: ¼ de litre de lait 90 g de parmesan râpée 2 cuillères à soupe de maïzena Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ, afin...
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26 janvier 2012
Pains au chocolat briochés
2 sachets de levure 240ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel 160g de beurre mou 500g de farine 80g de sucre 1 jaune d'œuf 1 tablette de chocolat pâtissier sucre vanillé Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre des ingrédients (sauf l'œuf, le chocolat...
25 janvier 2012
Gâteau tout doux à la noix de coco
1 pot de compote de pomme (100 gr) 110 gr de fromage blanc 90 gr de noix de coco râpée 3 oeufs 120 gr de sucre 2 cs rases de maïzena Mélangez les oeufs avec le sucre Incorporez la compote et le fromage blanc Ajoutez la noix de coco et la maïzena Versez...
23 janvier 2012
Epices pour vin chaud
-1 zeste de citron- 1 zeste d'orange- 2 bâtons de cannelle- 2 étoiles d e badiane( ou anis étoilée)- 2 clous de girofle- 1 morceau de gingembre émincé- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
21 janvier 2012
Glaçage au chocolat
200 g de chocolat noir râpé ou pas 20 cl de crème liquide entière une noisette de beurre (40 g) Commencer par faire chauffer la crème dans une casserole. Une fois chaud, verser le chocolat hors du feu, mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois...
21 janvier 2012
Le quinoa
Vous avez acheté un paquet de ce "blé des Incas" mais ne savez pas quoi en faire ? Découvrez comment le cuisiner et profitez de ses multiples bienfaits. Le quinoa, la graine sacrée des Incas redécouverte Les Incas cultivaient le quinoa sur les hauts plateaux...
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