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La cuisine de Tattoo
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2 février 2012

Pâte feuilletée allégée

  • 3 petits suisses
  • 180 g de farine             
  • 80 g de beurre allégé            
  • 1 pincée de sel

 

Coupez le beurre en petits morceaux, enveloppez-le dans du papier aluminium et déposez-le au congélateur environ 10 minutes.

 

Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, la pincée de sel et les morceaux de beurre. Pulsez 4 ou 5 fois. Ajoutez les petits suisses et mixez jusqu’à obtenir une boule.

 

Enveloppe la pâte dans du papier film et réservez au réfrigérateur 1 heure.

 

Ensuite, sortez la pâte du réfrigérateur et faites-lui faire 3 tours.

 

Pour faire les 3 tours :

 

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau. Formez un rectangle (épaisseur de 1 cm) et disposez-le verticalement. Divisez votre rectangle en trois parts égales, pliez la partie du haut et rabattez la partie du bas. Faites tourner votre pâte d'un quart de tour vers la droite.

 

Étalez-la de nouveau, sans trop appuyer et en formant un grand rectangle. Répétez l'opération encore deux fois.

 

Enveloppez votre pâte dans du film transparent et entreposez-la au réfrigérateur 2 heures.

 

Étalez la pâte au rouleau, d’une épaisseur d’environ 3 mm, sur un plan de travail légèrement fariné.

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