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La cuisine de Tattoo
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3 janvier 2011

l'histoire de la pintade

l'histoire de la pintade
La pintade fait partie de l’ordre des gallinacés, aux côtés notamment de la poule, la caille, le faisan, etc. Elle trouve son origine en Afrique, où on la rencontre encore parfois à l’état sauvage. Elle est connue depuis 2000 ans. Elle tient son nom actuel...
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23 décembre 2009

l'histoire de la dinde et du chapon

l'histoire de la dinde et du chapon
Le chapon Très apprécié par les Romains sous l'Antiquité, le chapon a pendant longtemps été l'une des spécialités du Mans, comme le rappelait d'ailleurs La Fontaine dans "le faucon et le chapon". Après être plus ou moins tombé dans l'oubli car trop cher...
19 décembre 2009

l'histoire du chevreuil

l'histoire du chevreuil
Le chevreuil est un gibier à poil – comme le cerf, le sanglier, le lièvre, etc. - de la famille des cervidés. Ce gibier vit dans les forêts tempérées, où il se multiplie aisément, grâce aux plans de chasse qui le protègent. Il est ainsi l’un des gibiers...
3 décembre 2009

Le canard

Le canard
Oiseau palmipède de la famille des anatidés, le canard est connu en Chine depuis plus de deux millénaires. Simple à domestiquer, le canard est élevé avant tout pour la qualité de sa viande et de son foie gras. On dénombre quantités de races, parmi lesquelles...
7 octobre 2009

l'histoire de l'agneau

l'histoire de l'agneau
Membre de la famille des ovidés, l'agneau est le petit de la brebis. Indifféremment mâle ou femelle, il ne doit en revanche pas être vieux de plus de 300 jours pour répondre à son appellation. On compte trois types d'agneaux : - L'agnelet, ou agneau de...
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23 juillet 2009

l'histoire du veau

l'histoire du veau
A chaque morceau, sa recette Le veau se découpe en divers morceaux plus ou moins tendres, dont la préparation va justement dépendre de cette tendreté. Outre les fameuses escalopes de veau, prélevées sur les morceaux de première catégorie les plus fondants,...
3 juillet 2009

Tout sur le boeuf

Tout sur le boeuf
Pour conserver le bœuf, la viande doit être cuite ou mise au frais très rapidement pour éviter le développement de germes pathogènes. Dans le réfrigérateur, elle se conserve entre 48 et 72 h, à une température de 2 à 4°C, sans le moindre risque. Evitez...
1 juillet 2009

l'histoire du poulet

l'histoire du poulet
Le poulet appartient à la famille des gallinacés. Son nom scientifique est "Gallus gallus". C’est une jeune poule d’élevage, mâle ou femelle, que l’on abat entre sept et douze semaines environ. Le poulet fût domestiqué en Inde il y a à peu près 4500 ans....
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