750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 051
6 novembre 2009

Un papa trop gourmand !

Je ne fais jamais ça à mes Louloutes ! Promis
Publicité
Publicité
6 novembre 2009

Comment tailler joliment un radis ?

Comment tailler joliment un radis ?
Coupez l'extrémité du radis pour le rendre plat. Faites des incisions horizontales et verticales dans la partie du radis coupée. Plongez le radis dans de l'eau fraîche. Il va alors s'ouvrir comme une fleur. Vous pouvez aussi déposer des " fleurs de radis...
6 novembre 2009

Noix de Saint-Jacques accompagnées de gingembre

Noix de Saint-Jacques accompagnées de gingembre
400 gr de noix de St Jacques20 gr de racine de gingembre3 cuil à soupe d'huile1/2 salade frisée2 pamplemousse roses20 gr de beurresel, poivre Peler et couper finement la racine de gingembre , puis la mélanger à l'huile. Ajouter les noix de St Jacques,...
6 novembre 2009

histoire de la coquille st Jacques

histoire de la coquille st Jacques
Coquille, on comprend bien pourquoi, mais Saint-Jacques ? Tout simplement parce qu'au Moyen Âge, les pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle, en Galice, avaient pour coutume d'orner leurs manteaux de ses valves, en signe de reconnaissance. Par ailleurs,...
5 novembre 2009

Pour éplucher facilement les châtaignes

Pour éplucher facilement les châtaignes
Incisez la partie bombée de la coque assez profondément pour atteindre la seconde peau, puis ébouillantez les châtaignes 3 à 5 minutes. Passez-les sous un jet d'eau froide. Un simple appui sur la coque entre deux doigts sépare le fruit de ses deux pe...
Publicité
Publicité
5 novembre 2009

Coquelets aux citrons

Coquelets aux citrons
2 coquelets2 citrons1 bouquet de thym90 gr de beurre4 têtes d'ail1,5 kg de petites pommes de terresel, poivre Saler l'intérieur des coquelets. Râper le zeste de citron, le mélanger au beurre et au thym,le sel et le poivre, en faire une pommade. Couper...
4 novembre 2009

Partage...

Partage...
Hier j'ai eu la visite de Lilian ! Un petit bonhomme qui a fait partie de notre maison pendant presque 3 ans ! C'est avec beaucoup de joie que je vois mes anciens ! Je crois que lui aussi prend beaucoup de plaisir à revenir à la maison !!! Jugez par vous...
4 novembre 2009

La pomme et sa robe en pâte d'amande

La pomme et sa robe en pâte d'amande
4 pommes acides1/2 cuil à café de cannelle4 œufs4 cuil à soupe de sucre en poudre150 gr de pâte d'amandebeurre4 boules de glace à la vanillesucre glace pour le décor Couper le pommes en deux, les évider un peu. Beurrer des petits plats individuels, et...
4 novembre 2009

Comment faire de petits croûtons de pain ?

Comment faire de petits croûtons de pain ?
Utilisez du pain rassis. Faites poêler les tranches de pain dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration blonde puis mettez les croûtons de pain sur un papier absorbant afin d'absorber la graisse.
3 novembre 2009

Purée de pommes de terre à lhuile d'olive et Milanais tex-mex

Purée de pommes de terre à lhuile d'olive et Milanais tex-mex
Tirer du livre de Jean-Pierre Coffe Pour la purée : 500 g de pommes de terre farineuses1 verre de lait5 cuil à soupe d'huile d'olive1 dizaine d'olive noire1 cuil à soupe de gros selsel, poivre Pour les tournedos tex-mex : sauce chili : 3 c. à soupe paprika...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité