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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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15 novembre 2009

Blanc en neige

Blanc en neige
Très important, les blancs d'œufs doivent être bien froids, ainsi que le récipient dans lequel vous les fouettez (si vous prélevez les jaunes au début d'une recette et utilisez les blancs plus tard, gardez-les au frais) commencez par une vitesse de fouet...
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15 novembre 2009

Pépites de chocolat

Pépites de chocolat
Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond des cakes et brioches, il faut les rouler dans la farine et les placer un petit moment au congélateur. Elles auront eu tellement froid qu'elles resteront là ou se seront positionnées ! La farine...
15 novembre 2009

Cuire des pâtes rapidement

Cuire des pâtes rapidement
Lorsque vous souhaitez cuire des pâtes, du riz, ou blanchir des légumes, vous pouvez gagner un temps fou en faisant bouillir l'eau dans une bouilloire. En quelques secondes, elle est à ébullition. Ne reste plus qu'à la verser dans votre casserole et à...
14 novembre 2009

Side-car :

Side-car :
# 3 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)# 4 cl de cognac# 1 cl de jus de citrons
14 novembre 2009

Que savez-vous du petit-beurre ?

Que savez-vous du petit-beurre ?
Lorsqu’ils mangent un biscuit petit-beurre, les enfants ont l’habitude de l’entamer par : Un des quatre coins Eh oui, rappelez-vous, lorsque vous étiez petit, c'est par les quatre "oreilles" de ce biscuit que vous commenciez à le manger... La tradition...
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14 novembre 2009

Une mayonnaise qui tient !

Une mayonnaise qui tient !
Si voter mayonnaise est trop liquide, ajoutez un peu de farine, et un filet de vinaigre, bien rebattre, et le tour est joué !
14 novembre 2009

truc parmesan

truc parmesan
pour faire des copeaux de parmesan en garniture de plats, prenez du parmesan jeune nettement moins cassant que le vieux. faites en avec l'économe.
13 novembre 2009

Questions, réponses !!

Questions, réponses !!
Traditionnellement, il ne faut pas dénoyauter les cerises avant de réaliser ce dessert. Qu’est-ce que c’est ? Un clafoutis Ce gâteau du Limousin est réalisé traditionnellement avec des cerises noires qui ne sont pas dénoyautées. En cuisant, cela ajoute...
13 novembre 2009

Moules marinière

Moules marinière
1,2 kg de moules de bouchot 40 gr de beurre 40 gr d'échalotes 5 cl de vin blanc sec 1/4 botte de persil plat Poivre du moulinPersil plat Nettoyer les moules et les rincer rapidement à l'eau froide. Mettre les moules dans une casserole, ajouter le beurre,...
13 novembre 2009

Aujourd'hui vendredi 13...

Aujourd'hui vendredi 13...
Un peu de bonheur pour ceux qui ne sont pas superstitieux !
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