Mes premiers yaourts maison !!
Pour 7 pots de 150 ml :
- 1 pot de lait écrémé en poudre (si vous prenez du lait 1/2 écrémé)
- 2 cuil à soupe d'arôme vanille
- 100 gr de sucre
Mélangez tous les ingrédients au blender, ou au fouet.
Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière pour 8 heures si vous utilisé du lait entier,10 heures si c'est du lait 1/2 écrémé .
Laissez-les refroidir et mettez-les au frigo au moins 2h.
Variations autour des yaourts !!!!
INGRÉDIENTS:
1litre de lait entier
1yaourt nature
100gr de fraise TAGADA
6 c a c de sucre
PRÉPARATION:
Faire fondre les fraises dans le lait sur feu doux jusqu'à disparition totale des fraises. Laisser refroidir.
Fouetter le yaourt avec le sucre.
Passer le lait au chinois et le mélanger au yaourt sucré.
Remplir les pots, mettre en yaourtière 10 à 12 heures puis au moins 4 heures au frigo!!
- 1 yaourt nature au lait entier
- 90 cl de lait entier
- 20 bonbons Carambar
- 5 c. à café de sucre en poudre
Chauffez le lait avec les Carambar dedans.
Une fois les bonbons tous
dissout, sucrez, mélangez et laissez refroidir.
Incorporez alors le yaourt nature et fouettez le tout pour bien mélanger.
Remplissez vos pots et mettez en yaourtière pour 10 heures.
laissez au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.