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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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4 février 2009

Mes premiers yaourts maison !!


Pour 7 pots de 150 ml :

  • 1 yaourt nature                                                      yaourt
  • 1 litre de lait entier

 

lait

  • 1 pot de lait écrémé en poudre (si vous prenez du lait 1/2 écrémé)

                                                                 arome_vanille

  • 2 cuil à soupe d'arôme vanille

sucre_en_poudre

  • 100 gr de sucre



Mélangez tous les ingrédients au blender, ou au fouet.


                                                              celh187r


Versez dans les pots et mettez-les dans la yaourtière pour 8 heures si vous utilisé du lait entier,10 heures si c'est du lait 1/2 écrémé .


SL372703


Laissez-les refroidir et mettez-les au frigo au moins 2h.

                                                          SL372705 sabine_e


On a souvent tendance à croire qu’une yaourtière n’est jamais qu’un gadget supplémentaire qui risque de venir encombrer la cuisine. Or quand on songe à la facilité et la rapidité avec laquelle on peut préparer des yaourts à son goût, nature, mais aussi aromatisés, fruités et pourquoi pas… salés, sans parler de l’économie réalisée, il faudrait peut-être songer à revoir sa copie. Etape par étape, voici le B.a-ba de la yaourtière. Enfantin, pas cher et vraiment délicieux.

                                                            8d5c83ye 

                                                                         

  Variations autour des yaourts !!!!


YAOURT AUX FRAISES TAGADA


INGRÉDIENTS:

1litre de lait entier

1yaourt nature

100gr de fraise TAGADA

6 c a c de sucre

PRÉPARATION:

Faire fondre les fraises dans le lait sur feu doux jusqu'à disparition totale des fraises. Laisser refroidir.

Fouetter le yaourt avec le sucre.

Passer le lait au chinois et le mélanger au yaourt sucré.

Remplir les pots, mettre en yaourtière 10 à 12 heures puis au moins 4 heures au frigo!!

                                   fraise_tagada

YAOURTS AUX CARAMBAR


  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 90 cl de lait entier
  • 20 bonbons Carambar
  • 5 c. à café de sucre en poudre


Chauffez le lait avec les Carambar dedans.

Une fois les bonbons tous dissout, sucrez, mélangez et laissez refroidir.

Incorporez alors le yaourt nature et fouettez le tout pour bien mélanger.

Remplissez vos pots et mettez en yaourtière pour 10 heures.

laissez au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

                                                   carambar

prenoms_fille_sabine_1


                                              

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Commentaires
T
Effectivement,le lait en poudre, pas avec le lait entier !!!<br /> seulement pour le lait 1/2,ou écrémé !!!
R
et avec du lait frais entier, c'est encore meilleur ! selon moi...<br /> par contre, je ne mets pas de lait en poudre, je trouve que ça fait de longs fils désagréables...<br /> les goûts et les couleurs !
T
Effectivement je l'ai acheté chez ED !!<br /> elle n'est vraiment pas chère !<br /> en plus les yaourts sont délicieux !!!<br /> (il faut dire qu'il y a le tour de main de tattoo !!!!)
C
Coucou Tattoo,<br /> dis moi c'est la yaourtière de chez Ed que tu as là. J'ai prévu d'aller l'acheter mercredi (date de la pub). Comment est-elle ?<br /> Bisous
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