Financière pour garniture de vol -au -vent
- 1 kg de financière
- 2 ou 3 oignons
- 400 g de champignons de Paris frais
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 C. à soupe de fécule (Maïzena)
- un peu de thym
- sel et poivre
-1 verre de vin blanc sec
- Faire revenir les oignons coupés en lamelles.
- Lorsqu'ils sont légèrement blonds, ajouter la viande.
- Dès que le tout est doré, ajouter les champignons coupés en dés ou en lamelles.
- Lorsque ceux-ci ont "craché" leur eau, saler, poivrer, ajouter le thym, et le vin blanc.
- Recouvrir le tout à niveau (pas plus !) d'eau.
- Mettre un couvercle et un feu moyen.
- Surveiller et tourner de temps en temps;
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Lorsque 20 mn sont passées, délayer la fécule dans un peu d'eau chaude
(l'équivalent de 2 c. à soupe) et ajouter au reste, avec les olives
vertes dénoyautées (ébouillantées au préalable)
- Pour finir laisser encore 5 mn, cette fois à feu très doux, pour que les parfums se mélangent.
-Garnir vos vol-au-vents,et passer 5 min au four.