Aubergines farcies, oeuf au nid
2 belles aubergines
4 œufs
4 tomates
2 oignons
3 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
persil haché
1 gousse d'ail hachée
Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées.
Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 min environ .
Pendant ce temps peler et émincer les oignons.
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner un peu et couper la chair en dés. Ajouter le persil et l'ail haché.
Quand la chair des aubergines est tendre sous la pointe d'un couteau, sortir les aubergines du four sans l'éteindre, les évider avec une cuillère pour récupérer la chair sans abimer la peau.
Hacher grossièrement la chair au couteau.
Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à fondre pendant 5 mn, ajouter les tomates en dés et la chair des aubergines.
Assaisonner et laisser compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines et avec une cuillère à soupe faire une cavité au centre et y casser un œuf.
Glisser délicatement les aubergines au four pendant environ 5 min juste le temps que le blanc des œufs soit pris et servir aussitôt.