750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 994
5 janvier 2010

l'histoire des lentilles

l'histoire des lentilles
Très probablement originaire d'Asie centrale, la lentille est une plante herbacée annuelle de la famille des papilionacées. On la consomme depuis la nuit des temps, comme le prouvent des fossiles remontant à 8 000 ans avant notre ère. Elle est par ailleurs...
Publicité
Publicité
4 janvier 2010

Termes techniques culinaires

Termes techniques culinaires
A Abaisse : Morceau de pâte amincie par le rouleau Abaisser : Étendre une pâte au rouleau pour la découper ou en foncer un moule Abattis : Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d'une volaille Aiguillette : Morceau mince et long de filet de canard....
4 janvier 2010

Bûche à la crème de marron

Bûche à la crème de marron
Une recette de Superbol Génoise Battre 4 œufs et 120g de sucre Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée pendant 1 minute Verser dans un moule ou une plaque à génoise et...
4 janvier 2010

Etaler une pâte à tarte facilement

Etaler une pâte à tarte facilement
Pour étaler une pâte à tarte maison sans mettre de la farine partout, et sans qu'elle ne colle au rouleau à pâtisserie, il suffit de la coincer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Il ne restera plus qu'à mettre la pâte et la feuille du dessous directement...
4 janvier 2010

soupe de cresson

soupe de cresson
.Un petit potage après les grands repas de fêtes !! 1 botte de cresson. 1 gros oignon. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 1 grand verre de lait 1/2 écrémé. 1 cuillère à soupe de farine. 1 grosse pincée de sel. Laver dans un grand volume d'eau le cresson...
Publicité
Publicité
4 janvier 2010

Soupe de carotte

Soupe de carotte
2 grosses pomme de terre 700 g de carottes 1 courgette 1 orange 1 oignon thym et laurier cumin poivre et sel Éplucher et couper en petits morceaux les carottes, l'oignon et les pommes de terre. Couper la courgette en rondelles. Faire revenir l'oignon...
3 janvier 2010

Grog à la cannelle

Grog à la cannelle
Qui est enrhumé ? 12 cl de rhum brun 8 cl de Grand-Marnier ou Cointreau 4 c. à soupe de miel 2 citrons 8 clous de girofle 4 bâtons de cannelle75 cl d’eau Mélangez tout les ingrédients . Ajoutez les clous de girofle, complétez d’eau bouillante. Mélangez....
3 janvier 2010

Pâtes aux langoustines et chorizo

Pâtes aux langoustines et chorizo
300 g de spaghettis 16 langoustines 50 g de chorizo 1 belle noix de beurre 1 c. à soupe d’huile d'olive coriandre fraiche Couper le chorizo en petits morceaux. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les spaghettis , et laissez-les cuire...
1 janvier 2010

30 fruits et légumes pour le mois de janvier

30 fruits et légumes pour le mois de janvier
A chaque saisons ses fruits et légumes Légumes Carotte Chou blanc Chou de Bruxelles Chou frisé Chou rouge Chou-chinois Citrouille Céleri Endive Mâche Oignon Poireau Pomme de terre Salsifis Topinambour Fruits Ananas Avocat Banane Citron Fruit de la passion...
1 janvier 2010

En souvenir...

En souvenir...
Comme chaque année France 2 retransmet en direct Le concert du nouvel an . J'écoute toutes ces valses qui ont bercé mon enfance ! Et oui, chez nous c'est un rituel, avant de passer à table en prenant un apéritif, nous écoutons cette douce musique qui...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité