Gourmandises anglaise
-
-
500 g de farine
500 g de sucre semoule
500g de beurre ramolli + 50g pour les moules
1 pot de confiture d'abricot
100 g d e raisin de Corinthe
5 cl de cognac
6 jaunes d'œufs
8 blancs d'œufs
sel
-
Beurrez les moules au pinceau.
Faites gonfler les raisins dans le cognac.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule.
Incorporez progressivement farine tamisée.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre
Ajoutez-les à la première préparation.
Ajoutez les raisins secs avec leur alcool de macération.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme
avec une pincée de sel.
Réservez au frais.
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Incorporez délicatement, et par petites quantités, les blancs en neige à la préparation.
Garnissez les moules aux trois-quarts.
Posez 1 cuillerée à café de confiture au centre de chaque gâteau.
Enfournez les gâteaux pendant 20 min.
Démoulez à chaud.
Laissez refroidir sur une grille.