• 500 g de farine
    500 g de sucre semoule
    500g de beurre ramolli + 50g pour les moules
    1 pot de confiture d'abricot
    100 g d e raisin de Corinthe
    5 cl de cognac
    6 jaunes d'œufs
    8 blancs d'œufs
    sel

 

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Beurrez les moules au pinceau.


Faites gonfler les raisins dans le cognac.


Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule.


Incorporez progressivement farine tamisée.


Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre

Ajoutez-les à la première préparation.


Ajoutez les raisins secs avec leur alcool de macération.


Battez les blancs d'œufs en neige ferme


avec une pincée de sel.


Réservez au frais.


Préchauffez le four à 180° (th. 6).


Incorporez délicatement, et par petites quantités, les blancs en neige à la préparation.


Garnissez les moules aux trois-quarts.


Posez 1 cuillerée à café de confiture au centre de chaque gâteau.


Enfournez les gâteaux pendant 20 min.


Démoulez à chaud.


Laissez refroidir sur une grille. 

 

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