31 mai 2010

Encouragement pour ma fille...

Dernière ligne droite pour Laura qui passe son BTS communication des entreprises.Bon courage ( et réussite ! ) à tous les étudiants qui révisent en ce moment pour leurs examens !
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30 mai 2010

Un très joli cadeau...

Alors vous avez vu cette jolie bannière ?Et bien c'est un cadeau de TAKA !Tout est coordonné.Les couleurs que j'aime ,  tombent  pile poils !Merci beaucoup, après cette semaine au fond du bocal, ce cadeau me va droit au cœur !
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30 mai 2010

Glace à la vanille et ses meringues

Glace à la vanille 1 boîte de lait concentré non sucré 250 ml de lait 1 gousse de vanille (ou extrait liquide) 5 jaunes d’œufs 180 gr de sucre battre les jaunes d'œufs avec le sucre et ajouter un peu de lait   ouvrir et gratter les graines de la gousse de vanille et l'ajouter dans le lait avec la gousse   et le mettre chauffer dans un poêlon avec la crème , laisser infuser pendant 30 min.chauffer à nouveau le lait et lorsqu'il bout, l'ajouter sur la préparation aux œufs petit à petit, ensuite reverser le tout... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Meringues

pour une dizaine de petites meringues : 4 blancs d'œufs 250 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé (ici j'ai doublé les doses)      déposez un récipient à fond rond (type grand bol ou petit saladier) dans une casserole d'eau frémissante. mettez les blancs d'œufs, les 250 gr de sucre et le sachet de sucre vanillé. battez au fouet ou au batteur les blancs sur ce bain-marie, jusqu'à ce que la composition tienne au fouet. retirez alors du bain marie et continuez à battre sur votre plan de... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Bonne fête Maman...

Aujourd'hui je souhaite une bonne fête à toutes les mamans...Histoire de la fête des mères
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23 mai 2010

Petits bateaux d'aubergines (Italie)

- 4 aubergines- sel- huile d'olive- ail- tomates- câpres- olives noires- basilic  Coupez 4 aubergines en deux, dans le sens de la longueur.       A l’aide d’un couteau bien aiguisé, prélevez la chair (laissez une épaisseur de cm) : les « petits bateaux » sont prêts.       Détaillez la chair des aubergines en petits dés. Posez-la dans un saladier, couvrez d’eau froide et laissez dégorger avec 2 c. à café de sel, pendant 1/2 h. Faites dessaler 2 c. à soupe de câpres au sel. ... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Gnocchis et fèves fraiches au pesto

500 g de pommes de terre à chair ferme 200 g de farine environ1 jaune d'œuf1 pincée de poivre4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé300 g de fèves écossées1 bouquet de basilic1 bouquet de persil plat1 gousse d'ail nouveau 1 pointe de pimenthuile d'olive vierge extra   Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau non salée. Égouttez-les,   pelez-les et écrasez-les avec une fourchette ou un presse-purée. Recouvrez   d’un film alimentaire et laissez refroidir.   Incorporez alors le jaune d’œuf et... [Lire la suite]
20 mai 2010

Légumes farcis

un plat de notre région "La Provence" 4 courgettes rondes2 poivrons rouges2 aubergines250 g de chair à saucisse1 œuf50 g de parmesan râpé2 c. à soupe de basilic2 c. à soupe de persil haché5 cl de lait1 gousse d'ailsel, poivre   Coupez les calotte des courgettes rondes, coupez  les poivrons rouges dans la largeur, les  aubergines en morceaux de la même ,hauteur que les courgettes.   Videz les légumes de leur pulpe,sans les percer. Dans une poêle, dorez cette pulpe hachée dans... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Les sucettes à l'anis...

Et non, pas de recette !( Ma préférée cette année ! ) Serge Gainsbourg LES SUCETTES Annie aime les sucettes Les sucettes à l'anis Les sucettes à l'anis D'Annie Donnent à ses baisers Un goût ani- Sé lorsque le sucre d'orge Parfumé à l'anis Coule dans la gorge d'Annie Elle est au paradis Pour quelques pennies Annie A ses sucettes à l'anis Elles ont la couleur de ses grands yeux La couleur des jours heureux Annie aime les sucettes Les sucettes à l'anis Les sucettes à l'anis D'Annie Donnent à ses baisers Un... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Peler une gousse d'ail et la rendre plus digeste

 Quand  on pèle de l'ail, les pelures collent aux doigts. D'autre part, l'ail peut se révéler indigeste. Pour éviter ces inconvénients, j'ébouillante la gousse d'ail (je la blanchis) pendant 2 minutes, puis je la passe sous l'eau fraîche. Elle est alors beaucoup plus facile à éplucher. Et , pour que l'ail soit plus digeste, je coupe la gousse en deux dans le sens de la longueur, et j'ôte le germe, c'est à dire la partie qui se trouve au milieu de chaque moitié de gousse et qui forme un sillon dans la gousse une fois... [Lire la suite]
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