750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 994
19 septembre 2010

Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies
36 feuilles de vignes en conserve 150 g de riz 6 oignons 1 gousse d'ail 2 bonnes c. à soupe de persil haché 4 ou 5 feuilles de menthe 2 feuilles de laurier 5 c. à soupe d'huile d'olive 1citron coriandre en grain sel, poivre Les feuilles de vigne en conserve...
Publicité
Publicité
18 septembre 2010

Mesure facilement la farine

Mesure facilement la farine
Besoin de peser 80 g de farine et pas d’instrument de mesure ! Comment faire ? Facile… Une cuillère à soupe contient bien 10 g de farine. Mais aussi 15 g de sucre ou de sel, et 12 g d'huile...
17 septembre 2010

petites cassolettes gratinées de Mémé

petites cassolettes gratinées de Mémé
1 oignon1 tasse de riz complet3 pommes de terre2 tomates huile d'olive sel, poivremarjolainebeurre Beurrer les cassolettes, couper les oignons en fines tranches, ajouter 1/4 de tasse de riz complet, quelques fines tranches de pommes de terre. Arroser...
15 septembre 2010

Sablés rustique à la noisette

Sablés rustique à la noisette
Petits biscuits pour mon amie Michou 150 g de sucre 125 g de beurre 150 g de noisettes en poudre 250 g de farine 1 œuf une pincée de sel Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux....
14 septembre 2010

Comme des papillottes ! Bonbons au chocolat

Comme des papillottes ! Bonbons au chocolat
2 feuilles de brick 10g de beurre 8 carrés de chocolat noir noix de coco râpée Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre le beurre. Prenez une feuille de brick et coupez la en 4. Prenez un quart de la feuille et, avec un pinceau, étalez un peu de...
Publicité
Publicité
13 septembre 2010

farandole des madeleines

farandole des madeleines
3 œufs25 cl de lait25 cl d’huile250 g de sucre500 g de farine1 sachet de levure chimique1 cuil à soupe de zeste de citron. varier les décors et saveurs ! Pignon,gros grains de sucre,sucre multicolore,pistaches,amandes... Battre les œufs. Ajouter le lait,...
12 septembre 2010

Petite croute de spéculos sur compote de pomme

Petite croute de spéculos sur compote de pomme
- 4 pommes- 4 carrés de sucre- 8 petits spéculoos- 1 goutte de vanille (facultatif) Couper les pomme en dés, puis les faire cuire avec un fond d'eau, le sucre et la vanille, à feu très doux. Lorsque les morceaux sont bien tendres, arrêter la cuisson....
12 septembre 2010

Récapitulatif de la semaine

Récapitulatif de la semaine
Clafoutis aux poireaux Magret de canard séché aux épices Vin de noix Roulé aux tomates et fines herbes Avocat aux crevettes sauce cocktail Crabe farcis à la créole crème aux champignons Sauce barbecue
12 septembre 2010

Pour séparer le blanc du jaune d'oeuf

Pour séparer le blanc du jaune d'oeuf
Pour les maladroit(e)s, cassez l'œuf au-dessus d'un petit entonnoir posé sur un bol. Le jaune sera bloqué par le goulot de l'entonnoir, tandis que le blanc s'écoulera !
11 septembre 2010

Faire des copeaux de chocolat

Faire des copeaux de chocolat
Pour faire des copeaux utilisez un économe et si le chocolat est trop cassant, réchauffez-les quelques secondes au micro-ondes.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité