30 novembre 2011

Madeleines à la farine de châtaigne

- 100 g de farine de blé- 50 g de farine de châtaigne- 150 g de sucre- 125 g de beurre- 6 g de levure chimique- 2 gros œufs - Faire fondre le beurre. Laisser le refroidir et réserver.- Mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et la levure au sucre. Incorporer les œufs un à un.- Une fois le mélange homogène, rajouter le beurre fondu à la préparation.- Préchauffer le four à 230°, remplir les moules à madeleines de pâte. Enfourner 3 minutes à 230° puis baisser à 190° et laisser cuire jusqu'à coloration.- Laisser refroidir et... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Petits pains feuilletés aux raisins

      1 pâte feuilleté 1/2 l de crème pâtissière Une bonne poignée de raisins ( les faire gonflés dans du rhum) 1 jaune d'oeuf       Préparer la crème  à l'avance pour la laisser refroidir ( au moins quelques heures). Étaler la pâte feuilleté en rectangle.Préchauffer le four 180°.     La couvrir de crème de façon assez généreuse.Parsemer de raisins. Rouler en boudin.Ne pas écraser.         Couper des tranches d'1 à 2 cm de large. Les déposer... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Velouté de poireaux et pommes de terre

  - 3 poireaux - 500 g de pommes de terre - 2 tomates - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de farine - 2 cuillerées à café de sel - poivre     Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Faire revenir dans 15 gr de beurre. Ajouter les tomates en dés.  Couvrez avec 1 l d'eau,laissez cuire 30 minutes. Travaillez le beurre avec la farine. Mixez la soupe, versez-en un peu sur le beurre manié (beurre + farine) dans la soupière, fouettez et versez le reste... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Croustillants mascarpone et saumon

250 g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 1 pot d’oeufs de saumon, 1 citron, 1 bouquet d’aneth, 2 feuilles de brick, 3 cueillères à soupe d’huile d’olive, 1 c.a.s. de graine d’aneth, sel et poivre du moulin.        Préchauffez le four th7/210°C. Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez-les de graines d’aneth et pliez-les en deux. Moulez-les dans de larges bols résistants à la chaleur et passez-les 5 minutes au four pour les dorer. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Cake au saumon fumé

3 oeufs 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 70 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé, coupé en lamelles 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 1 pincée de poivre         Fouettez les oeufs, la farine,la levure, le sel et le poivre. Incorporez peu à peu l'huile, le lait tièdi, puis le gruyère râpé. Ajoutez les lamelles de saumon et la ciboulette ciselée. Versez la pâte dans un moule à cake, puis faites cuire votre cake à 180° pendant... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Sauce tomates légère comme pour les enfants !

1 kg de tomates bien rouges 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cuil à soupe d'huile d'olive sel, poivre un peu d'origan( marjolaine)     Peler les tomates, enlever les pépins. Couper l'oignon en lamelles, le faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé. Faire blondir, puis ajouter les tomates en gros dès. Ajouter le sel, le poivre ainsi que l'origan. Laisser cuire à feu très doux pendant 40 min. Passer le tout à la moulinette, servir sur des pâtes ou du poisson.    
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20 novembre 2011

3 ans déjà...

Voilà cela fait trois ans que la cuisine de Tattoo existe. Merci de vos visites régulières, de vos commentaires ainsi que de votre soutient.   222 abonnés 165769 visiteurs 18531 commentaires 1800 billets publiés ! Je pense tout particulièrement à      Coriandre                                                                      ... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

L'oiseau sorti du nid...

Et voilà c'est fait, notre premier petit oiseau est sorti du nid familial !     Bonne chance ma fille chérie pour cette nouvelle aventure !    
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20 novembre 2011

White Lady

# 2 cl de gin# 2 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)# 2 cl de jus de citrons verts                               
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19 novembre 2011

Porc aux abricots

  - 800g de porc (filet mignon)  - 2 oignons - 125g d'abricots secs moelleux - 4 cs de sauce soja - 2 cs de miel - 4 brins de persil ou coriandre - poivre -sel - huile d'olive       Couper  la viande en cubes et la faire bien revenir de toutes parts dans l'huile d'olive, dans une cocotte. Ajouter les oignons émincés ainsi que les abricots, du sel, du poivre, le miel, la sauce soja et les herbes hachées. Ajouter encore 1 verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 25/30 min environ. ... [Lire la suite]
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