750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Tattoo

La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 004
9 décembre 2011

Saumon séché

Du blog " Clquipopotte" (j'ai fait un copier-coller de sa recette.) Pour dans 3 semaines … Une darne de saumon pas trop épaisse 1 kg de gros sel Aneth Dans un plat ( un peu plus grand que le saumon ) verser du gros sel , pour tapisser le fond . Poser...
Publicité
Publicité
9 décembre 2011

Préparer sa poche à douille

Prenez un sac plastique à congélation (avec zip de fermeture) et mettez-y votre préparation (crème, pâte, chocolat fondu, mousse…). Coupez ensuite un coin du sachet au moment de vous en servir. Un conseil : Ne faites pas un trop grand trou dans le coin...
9 décembre 2011

Champagne des Caraïbes

1 cueillère à café de rhum blanc, 1 cueillère à café de liqueur de banane, 1 trait d’angostura, champagne frais. Versez le rhum, la liqueur de banane et l’angostura dans le verre, puis completez avec le champagne et remuez doucement. Servez dans une flûte...
9 décembre 2011

Bavaroi d'avocat au saumon

On est souvent en manque d'idées à l'approche des fêtes, le chapon c'est toujours d'actualité mais qu'est qu'on va bien pouvoir cuisiner en entrée ? 4 tranches de saumon 2 avocats 10cl de crème fraîche 1càs de jus de citron 3 feuilles de gélatine Faire...
9 décembre 2011

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan
500 gr de topinambour 1 oignon 30 gr de parmesan 1 cuil à oupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuil à soupe de pignon sel, poivre Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez...
Publicité
Publicité
9 décembre 2011

Basboussa au nestlé

Basboussa au nestlé
Une recette de Natt 1 boite de lait concentré (Nestlé)1 œuf1/4 mug d'huile1 1/2 mugs de semoule fine 1 cac rase de levure chimique quelques gouttes d'arôme vanille Pour le sirop: 3 mugs d'eau1 mug et demi de sucre parfum au citron Versez dans un cul de...
9 décembre 2011

Beignets de langoustines à la chinoise ( Asie )

langoustine : 20 citron vert : 1 Pour la pâte à beignets : oeuf : 1 blanc huile pour friture farine : 125 g eau : 20 cl sel : 1 pincée Pour les sauces : échalote : 1 sauce soja : 2 c. à soupe eau : 10 cl ketchup : 2 c. à soupe vinaigre de cidre : 1 c....
9 décembre 2011

Cake au miel et à la cannelle

200 g de sucre 220 g de beurre 180 g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de poudre d'amande 4 œufs 1 cuil à soupe de miel liquide 2 cuil à café de cannelle en poudre 1 pincée de sel Préchauffez le four th.5/6 (160°C). Faites fondre le beurre. Beurrez...
9 décembre 2011

Babas au rhum

Pour les babas : 10 g de levure de boulanger 90 g de beurre 165 g de farine 2 oeufs 20 g de sucre sel Pour le sirop : 200 g de sucre 40 cl d’eau 1 c. à soupe de rhum Pour la chantilly : 20 cl de crème liquide très froide 2 c. à soupe de sucre glace Émiettez...
9 décembre 2011

Salade d'endive de Noël

4 endives 2 oranges 2 pommes granits 30 g de cerneaux de noix 30 g d'emmental coupé en dés 15 g de raisin sec doré vinaigrette
Publicité
Publicité
Publicité