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La cuisine de Tattoo
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17 décembre 2009

L'histoire de l'olive

L'histoire de l'olive
Description du fruit: L'olive est une drupe ovoïde et globuleuse, de taille variable, de quelques grammes. A maturité, selon les variétés, l'olive est de couleur plus ou moins foncée. L'olive contient un noyau très dûr. Les olives sont généralement récoltées...
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16 décembre 2009

L'histoire de la marjolaine

L'histoire de la marjolaine
Souvent confondue avec l’origan, imprécision soutenue par son appellation latine, les botanistes apportent la subtilité suivante : l’herbe aromatique dite marjolaine est une plante annuelle ordinaire et potagère tandis que l’origan est une marjolaine...
15 décembre 2009

Reconnaissez-vous ces plantes aromatiques ?

Reconnaissez-vous ces plantes aromatiques ?
Reconnaissez-vous cette plante aromatique incontournable des plats de grillades et ragoûts ? Le laurier est un petit arbre persistant, atteignant jusqu'à 15 mètres de haut. Ses feuilles sont allongées et ovales, d'un vert foncé brillant. Elles sont utilisées...
19 novembre 2009

Clous de girofle

Clous de girofle
Girofle clous Les clous de girofle sont les boutons de fleur d’un arbre à feuilles persistantes qui pousse près des côtes, dans les régions tropicales de l’Asie, de l’Afrique orientale et des Antilles. Sa forme est celle d’un petit clou d’environ 12 mm...
19 novembre 2009

Eau de fleur d'oranger

Eau de fleur d'oranger
À l'époque de la floraison, le faîte des rameaux d'oranger se couvre de fleurs blanches disposées en bouquets. Dès qu'apparaissent les petits fruits, les pétales tombent au sol et sont ramassées le plus rapidement possible afin qu'ils ne perdent pas de...
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25 octobre 2009

l'histoire du cacao

l'histoire du cacao
Arbre tropical pouvant atteindre 4 à 12 m de hauteur, le cacaoyer produit environ 150 fruits chaque année. Ces fruits, appelés cabosses, dont la couleur varie du jaune à l'orange, renferment une trentaine de fèves de cacao bleuâtres plus ou moins grosses,...
9 octobre 2009

L'histoire du persil

L'histoire du persil
Le persil est originaire d' Europe méridionale. S'il est devenu l'une des plantes aromatiques les plus utilisées en cuisine, il n'avait cependant pas les mêmes fins dans l'Antiquité. Ainsi, en Grèce, il était offert aux athlètes pour les récompenser et...
9 octobre 2009

l'histoire de la sarriette

l'histoire de la sarriette
Membre de la grande famille des labiacées, la sarriette est originaire du bassin méditerranéen. Connue depuis le début de notre ère, elle a traversé les civilisations avec la réputation d'être aphrodisiaque et de pouvoir réguler les ardeurs. Peut-être...
8 octobre 2009

Thym

Thym
Thym de Provence ou Farigoule ou Barigoule Le thym est un végétal de la famille des Labiacées à racine ligneuse et aux petites feuilles nombreuses et étroites. Elle produit des petites fleurs de couleur pourpre qui s’épanouissent à la fin du printemps....
23 septembre 2009

l'histoire de la cannelle

l'histoire de la cannelle
Le terme "cannelle", apparu au XIIe siècle, vient du latin " canna" qui veut dire "roseau". Cet aromate a certainement été nommé ainsi en raison de la forme de ses bâtonnets, qui s’apparente à celle des roseaux. La cannelle est connue depuis l’Antiquité....
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