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Trucs et astuces de Tattoo
19 septembre 2009
Carottes râpées
Remplacer votre huile habituelle par de l'huile de noisette et du jus de citron à la place du vinaigre. Ainsi faite votre nouvelle vinaigrette apportera beaucoup plus de goût !
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18 septembre 2009
Les confitures
Cet article est passé à la une de canalblog ce soir sur blog à suivre !! Depuis quelques jours je vois sur beaucoup de blogs que vous avez tous attaqué la fabrication de confiture faites maison Voici quelques conseils de ma grand-mère, qui nous régalait...
11 septembre 2009
Déterminer le Th
Parfois les recettes n'indiquent pas les deux informations : thermostat et température du four. Une astuce mathématique pour retrouver l'un avec l'autre. Il suffit de multiplier le Th par 30 pour avoir la température, et inversement diviser par 30 pour...
2 septembre 2009
quelques trucs avec la cardamome
S'accorde bien avec le chocolat et le café. Aromatise agréablement une salade de fruit, une compote, ... Penser à préparer à l'avance les plats contenant des cardamomes pour qu'elles développent tous leurs arômes. Préférer les gousses entières d'une belle...
23 août 2009
Truc oeuf
Je passe mon saladier sous l'eau froide avant de monter les blancs en neige. Ils ne colleront plus et vous ne perdrez pas une miette.
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21 août 2009
concervation des oeufs
pour conserver les blancs d'œufs, il est possible de les congeler, et pour les jaunes il suffit de les conserver dans de l'eau au réfrigérateur et on peut les réutiliser quelques jours plus tard.
20 août 2009
truc beurre
pour éviter de bruler votre beurre à la cuisson, clarifiez le ! faire le fondre dans un poêlon, et vider le beurre dans un autre récipient ! en laissant le fond blanc qui s'est déposé ! c'est le petit lait qui fait brûler le beurre à la cuisson !
19 août 2009
truc tomate
pour avoir des tranches de tomates plus fermes, coupez les en hauteur plutôt qu'en largeur.
16 août 2009
Truc carottes
Les carottes auront plus de goût si on les fait cuire dans du jus de pommes.
16 août 2009
Truc gâteau
Pour un gâteau plus léger, remplacer la moitié du beurre par un petit suisse.
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