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La cuisine de Tattoo
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17 janvier 2009

Emincé de magrets de canard, sauce à la vanille

 Emincé de magrets de canard, sauce à la vanille
- 2 beaux magrets ou filets de canard - 1 gros oignon - 1/2 cuillère à café de poudre de vanille - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1 cuillère à café bombée de sucre - 1 cuillère à soupe rase de farine - 2 cuillère à soupe de rhum blanc - sel...
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15 janvier 2009

salade façon niçoise

salade façon niçoise
- 5 tomates grappes - 4 œufs -1/2 concombre -1 poivron vert - 1 citron - ½feunouil - 1oignon - 1 gousse d'ail -olives noires basilic frais - huile d'olive- sel et poivre du moulin - 4 tranches de truite fumée (en remplacement des anchois ) Faire cuire...
15 janvier 2009

Sablés à la fleur d'oranger de Wombi

Sablés à la fleur d'oranger de Wombi
Merci Wombi pour cette recette ! 300 gr de farine 120 gr d'amandes en poudre 2 œufs 150 gr de beurre mou 140 gr de sucre en poudre 1 cuil à soupe de pastis un peu de sucre glace de l'eau de fleur d'oranger Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre...
15 janvier 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
1 kilo de rhubarbe800 g de sucre cristallisé Couper les larges feuilles pour ne garder que les pétioles (bâtons de rhubarbe) Nettoyer soigneusement les pétioles. Garder jalousement la base rose des pétioles fraîchement cueillies. Coupez l’ensemble en...
14 janvier 2009

Apéritif Nip/Tuck

Apéritif Nip/Tuck
- ½ l jus d’ananas- ½ l lait de coco- 500 g de fraises- 200 g de framboises - 5 feuilles de menthe- Sucre- 25 cl de rhum- 10 cl de liqueur de fraise Mélanger jus d’ananas, lait de coco et rhum, réserver au frais. Centrifuger les fraises et les framboises,...
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14 janvier 2009

Verrines à l'italienne d'un dîner presque parfait

Verrines à l'italienne d'un dîner presque parfait
Pour 4 à 6 verrines : - 50 g de pesto- 4 tomates- 1 à 2 boules de mozzarella- ail - herbes de Provence - sel, poivre Tomates confites : couper les tomates en deux, les assaisonner (ail, herbes de Provence, sel poivre) les mettre au four pendant environ...
13 janvier 2009

Petit bonhomme Saint Nicolas

Petit bonhomme Saint Nicolas
100-110ml d'eau 150ml de lait 20g de sucre de canne blond 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger 30g de beurre doux et mou 1 œuf 500g de farine T55 ou T45 1½ cuillères à café de sel des pépites de chocolat (pour décorer) 1 jaune d'œuf (pour dorer)...
13 janvier 2009

L'art de préparer le thé !! selon Marie-pierre

L'art de préparer le thé !! selon Marie-pierre
Il existe de nombreuses façons de préparer le thé à travers le monde; l'art chinois, l'art tibétain, l'art japonais, l'art russe... Pourtant, il existe quelques grands principes qui vous permettront de faire s'exprimer les saveurs du thé : contrôler l'infusion,...
12 janvier 2009

Recette des Croissants de Lune de Cenwen

Recette des Croissants de Lune de Cenwen
100 grammes de noisettes en poudre * 100 grammes de sucre en poudre * 225 grammes de beurre mou * 200 grammes de farine * sucre en poudre et cannelle * une pincée de sel 1) Battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, le sel, la farine et les noisettes...
12 janvier 2009

Pamplemousse cocktail

Pamplemousse cocktail
5 ou 6 pamplemousses 6 cerises confites sucre A l'aide d'un couteau inoxydable bien aiguisé, épluchez les pamplemousses à vif sans laisser de peau blanche. Détachez la chair des tranches au couteau en suivant les lignes blanches des peaux. Recueillez...
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