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La cuisine de Tattoo
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21 février 2009

TAG !!!

TAG !!!
Merci aux 2 gourmands pour ce Tag Littéraire !!! il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un livre que nous aimons particulièrement ou simplement du livre du moment... Pour moi ce sera un passage du roman de Patrick SÜskind "Le parfum"...
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21 février 2009

Gratin d'auphinois

Gratin d'auphinois
500 gr de pommes de terre1/2 de lait2 gousse d'ailnoix de muscadesel,poivre2 brique de crème liquidebeurre Couper les pommes de terre en rondelles moyennes. Les mettre dans une casserole,les couvrir de lait,ajouter la noix de muscade, les gousses d'ail,salé,poivré....
21 février 2009

Quiche au thon et tomate

Quiche au thon et tomate
1 pâte feuilletée 400 gr de thon à la tomate 250 gr de purée de tomate 3 œufs 1 cuil à soupe de panure 1 oignon sel,poivre 1/2 cuil à café de sucre Préchauffer le four th 7 210°. Placer la pâte au fond du moule,la piquer,saupoudrer de panure. Dans un...
20 février 2009

MOUSSE D'ANANAS SUR LIT DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

MOUSSE D'ANANAS SUR LIT DE MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
- 1 Ananas -2 feuilles de gélatine - 150 gr de Chocolat noir-6 Œufs ( 3 pour l'ananas,3 pour le chocolat)- 20 gr de Sucre-1 cuil à soupe de Farine-20 gr de Beurre- Crème liquide Mousse a l’ananas : Peler l’ananas en retirant le milieu ligneux. Couper...
20 février 2009

Pour lever des filets de poissons

Pour lever des filets de poissons
Pendant l’opération, passez souvent la lame du couteau dans du sel pour lever des filets de poisson facilement.
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20 février 2009

Astuces sur la présentation des glaces.

Astuces sur la présentation des  glaces.
Les glaces offrent une telle diversité de goûts, de saveurs, de textures ... qu’il serait dommage de s’en passer ! Seule ou accompagnée de gâteau, de fruits frais ... une jolie coupelle de glace, c’est à chaque fois du plaisir à partager ! Fraîches et...
20 février 2009

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
- 1 oignon - 1 gousse d'ail- 100g de lardons en petits dés- 100g de viande de porc hachée- 200g de viande bœuf hachée- 1 carotte- 800g de tomates fraîches et 1 boite de coulis - 1 petite boite de concentré de tomates- 1 CS de sucre- 20 cl de bouillon-...
19 février 2009

Petits flan aux pommes

Petits flan aux pommes
2 œufs20 cl de lait50 gr de sucre roux2 cuil à soupe de crème épaisse 2 cuil à soupe de farine3 pommes1 sachet de sucre vanillé Battre les œufs avec le sucre,la farine,le lait,la crème et la vanille. Ajouter les pommes coupées en dés. Verser dans un plat...
19 février 2009

Filet de canard aux oranges et pommes

Filet de canard aux oranges et pommes
3 filets de canard2 oranges1 verre de jus d'orange2 pommes 1 jus de citron2 cuil à soupe de miel2 cuil à soupe de vinaigre de cidresel,poivre Éplucher les pommes , les trancher en rondelles Arroser de jus de citron Éplucher les oranges à vif et les couper...
18 février 2009

Pour les artichauts

Pour les artichauts
Pour conserver vos artichauts crus : placez-les dans un vase avec de l’eau sucrée et coupez la tige chaque jour. Pour éviter qu’ils noircissent : ajoutez un peu de citron dans l’eau. Pour les artichauts en boîte : rincez-les à l’eau bouillante, ils perdront...
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