07 janvier 2011

Cuisiner le chou sans odeur

Mettez dans l’eau de cuisson, au choix : une tranche de pain, une biscotte ou du bicarbonate de soude (1 cuillère à soupe).   Enveloppez le couvercle du faitout, ou placez au-dessus de la casserole un torchon imbibé de vinaigre d’alcool.   Faites bouillir, en même temps et dans une casserole à part, de l'eau avec une poignée de clous de girofle. Cela chassera les mauvaises odeurs et répandra une senteur agréable dans votre intérieur.
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06 janvier 2011

Quelques recettes pour les rois !

Noël, le réveillon de l’an, ça, c’est fait ! Vous voici à peine remis de ces merveilleuses fêtes qu’il vous faut déjà préparer l'épiphanie avec gourmandise ! Eh oui, qui dit janvier, dit galette des Rois ! Gâteau des roisGalette des rois Une variante à mettre à l'intérieur de la galette... Crème frangipane Crème d'amandes100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre semoule 100 g de beurre 3 jaunes d'œufs 5 cl de rhum ambréCrème pâtissière25 cl de lait 2 jaunes d'œuf 70 g de sucre semoule 40 g de farine ... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Epiphanie

- L'épiphanie se fête dans tous les pays et communautés catholiques.
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05 janvier 2011

Panure sans oeuf

Si vous n'avez pas d'œuf pour paner une escalope de veau ou de dinde, badigeonnez d'une mince couche de moutarde la pièce de viande avant de la passer dans la chapelure.
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04 janvier 2011

Un appel pour Lilian !!!

(Pour celles et ceux qui ne savent pas encore, je suis assistante maternelle.)Lilian est resté chez nous pendant deux ans et demi et vient me rendre visite très souvent.Lilian participe à un jeu de la photo du "cuisinier" la plus marrante .Votez pour lui !( Lilian 5 ans Marseille )Merci.www.cuisineentamusant.com
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04 janvier 2011

Nems au chocolat

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03 janvier 2011

Fruits et légumes du mois de Janvier

A chaque saisons ses fruits et légumescliquer sur le titre !
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03 janvier 2011

Pintade aux abricots et miel

1 pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ 24 abricots secs moelleux 4 grosses c. à soupe de miel liquide 2 oignons 80 g d’amandes effilées grillées 0,75 l de bouillon de volaille 5 cl d’huile d’oliveMerci Poupy pour cette belle pintade !Coupez la pintade en morceaux. Faites les saisir à l’huile d’olive dans une cocotte. Une fois dorés, retirez les morceaux, mettez les oignons émincés à fondre. Remettez les morceaux de volaille avec les oignons. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le bouillon... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

l'histoire de la pintade

La pintade fait partie de l’ordre des gallinacés, aux côtés notamment de la  poule, la caille, le faisan, etc. Elle trouve son origine en Afrique, où on la rencontre encore parfois à l’état sauvage. Elle est connue depuis 2000 ans. Elle tient son nom actuel du portugais "pintado", qui signifie "bigarré". Ce nom lui a été attribué en référence à ses plumes grises tachetées de blanc.     La pintade est abattue au bout de 77 jours minimum, au bout de 94 jours  pour... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Mousse au chocolat

250 g de chocolat noir à 50% de cacao 4 œufs 50 g de beurre 1/2 pincée de sel   - Cassez le chocolat en morceaux. - Versez-les dans un saladier avec deux cuillerées à soupe d'eau. - Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. - placez  la jatte dans une casserole remplie à moitié d'eau à peine frémissante. - Couvrez-la. - Laissez ensuite le chocolat fondre sur feu doux. - Dès qu'il est fondu, retirez le saladier du bain-marie.             ... [Lire la suite]
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