750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 004
7 janvier 2011

Cuisiner le chou sans odeur

Cuisiner le chou sans odeur
Mettez dans l’eau de cuisson, au choix : une tranche de pain, une biscotte ou du bicarbonate de soude (1 cuillère à soupe). Enveloppez le couvercle du faitout, ou placez au-dessus de la casserole un torchon imbibé de vinaigre d’alcool. Faites bouillir,...
Publicité
Publicité
6 janvier 2011

Quelques recettes pour les rois !

Quelques recettes pour les rois !
Noël, le réveillon de l’an, ça, c’est fait ! Vous voici à peine remis de ces merveilleuses fêtes qu’il vous faut déjà préparer l'épiphanie avec gourmandise ! Eh oui, qui dit janvier, dit galette des Rois ! Gâteau des rois Galette des rois Une variante...
5 janvier 2011

Epiphanie

Epiphanie
- L'épiphanie se fête dans tous les pays et communautés catholiques.
5 janvier 2011

Panure sans oeuf

Panure sans oeuf
Si vous n'avez pas d'œuf pour paner une escalope de veau ou de dinde, badigeonnez d'une mince couche de moutarde la pièce de viande avant de la passer dans la chapelure.
4 janvier 2011

Un appel pour Lilian !!!

Un appel pour Lilian !!!
(Pour celles et ceux qui ne savent pas encore, je suis assistante maternelle. ) Lilian est resté chez nous pendant deux ans et demi et vient me rendre visite très souvent. Lilian participe à un jeu de la photo du "cuisinier" la plus marrante . Votez pour...
Publicité
Publicité
4 janvier 2011

Nems au chocolat

Nems au chocolat
Dans une casserole, faites fondre le chocolat. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre puis le chocolat, et les 3 CS d’écorces d’oranges. Mettez au frigo pendant...
3 janvier 2011

Fruits et légumes du mois de Janvier

Fruits et légumes du mois de Janvier
A chaque saisons ses fruits et légumes cliquer sur le titre !
3 janvier 2011

Pintade aux abricots et miel

Pintade aux abricots et miel
1 pintade fermière des Landes de 1,6 kg environ 24 abricots secs moelleux 4 grosses c. à soupe de miel liquide 2 oignons 80 g d’amandes effilées grillées 0,75 l de bouillon de volaille 5 cl d’huile d’olive Merci Poupy pour cette belle pintade ! Coupez...
3 janvier 2011

l'histoire de la pintade

l'histoire de la pintade
La pintade fait partie de l’ordre des gallinacés, aux côtés notamment de la poule, la caille, le faisan, etc. Elle trouve son origine en Afrique, où on la rencontre encore parfois à l’état sauvage. Elle est connue depuis 2000 ans. Elle tient son nom actuel...
2 janvier 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
250 g de chocolat noir à 50% de cacao 4 œufs 50 g de beurre 1/2 pincée de sel - Cassez le chocolat en morceaux. - Versez-les dans un saladier avec deux cuillerées à soupe d'eau. - Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. - placez la jatte dans une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité