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La cuisine de Tattoo
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7 juillet 2011

Conserver le chocolat

 choco_CE

 

 

Le chocolat craint l'humdité et la chaleur, il est donc préférable de le garder dans un endroit

frais (entre 15 et 18°C) et sec.

Un chocolat exposé à l'humidité se détériore et des traces blanches vont apparaître, signe

que la cristallisation des matières grasses n'est plus homogène.

La chaleur et les changements de température provoquent un blanchissement et peuvent

entraîner une perte de goût.

La lumière l'oxyde et le rancit. 

 

 

3_chocolats


Temps de conservation :

On peut conserver un bon chocolat noir 1 an.

Le chocolat en tablette doit être consommé dans les 12 mois après sa fabrication.

Les chocolats au lait ou fourré se conservent 6 à 8 mois.

Les confiseries ne se conservent théoriquement pas plus de 48 h.

Personnellement le chocolat ne fait pas long feu chez nous !

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Commentaires
C
Merci pour toutes ses infos mais comme beaucoup,chez nous,c'est le chocolat qui nous perd!!! :)<br /> Bisous.<br /> Caro
J
Merci mais en général il ne dure pas aussi longtemps hi, hi, hi !
K
chez nous comme chez toi : pas de problème de conservation ,merci quand même Tatoo <br /> bisous
P
bonne conversation et la bonne solution pour un bon chocolat
D
A la maison, il n'a pas le temps de se perdre. Il est vite manger !<br /> Je te souhaite une très bonne journée,<br /> Bisous, Doria
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