750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 004
11 mai 2010

Banane en papillote

Banane en papillote
4 petites bananes3 oranges2 cuil à café de grand-marnier2 cuil à soupe d'édulcorant glace à la vanille 4 feuille de brick Pelez à vif les 3 oranges, coupez l'écorce en lamelles. Détachez les quartiers puis réservez-les. Préchauffez le four à 180°C (th.6)....
Publicité
Publicité
25 avril 2010

CRÈME RENVERSÉE

CRÈME RENVERSÉE
Crème : 1 litre de lait demi-écrémé 2 gousses de vanille 150 g de sucre 5 œufs entiers 3 jaunes d’œufs Caramel: 200 g de sucre semoule 4 cuil. à soupe d’eau Préparez la crème. Préchauffez le four à th. 5 / 150°. Faites bouillir le lait avec les gousses...
8 avril 2010

Crème pâtissière

Crème pâtissière
- 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'œuf - 1 gousse de vanille Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Rajouter...
6 avril 2010

Creme Catalane ( Espagne )

Creme Catalane ( Espagne )
8 cuil à soupe de lait concentré sucré 4 jaunes d'œufs 1 cuil à soupe de fécule de maïs 40 cl d'eau ( 2 verres ) Sucre roux en poudre Diluer la fécule dans un peu d'eau froide, ajouter les jaunes d'œufs, bien mélanger. Faire chauffer l'eau et le lait...
5 avril 2010

Crème Anglaise

Crème Anglaise
8 à 10 jaunes d'œufs 200 g de sucre 1 litre de lait 1 gousse de vanille Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement Remettez le tout...
Publicité
Publicité
5 avril 2010

Crème patissière

Crème patissière
pour 3/4 de litre de crème 2 sachets de sucre vanillé 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'œufs 40 g de maïzena 150 g de sucre Fendre la gousse de vanille en deux, la mettre avec le lait dans une casserole porter à ébullition . Éteindre le...
1 avril 2010

Flan coco

Flan coco
2 œufs 2 noix de beurre 50 g de crème fraîche épaisse 100 g de lait de coco non sucré 100 g de lait concentré sucré Pour servir : 1 gousse de vanille 200 g de miel liquide 1 cuillerée à café de jus de citron 1 mangue mûre à point 4 cuillerées à café de...
23 janvier 2010

Crème fondante aux marrons

Crème fondante aux marrons
250 g de crème de marrons 2 pots de yaourt nature 3 feuilles de gélatine 1 cuillerée à soupe de cacao en poudre non-sucré 6 cuillerées à soupe d'eau Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine durant quelques minutes.Dans un saladier,...
9 janvier 2010

LINGOT AU CAFE

LINGOT AU CAFE
Pour Monsieur Tattoo , dont c'est l'anniversaire aujourd'hui !! 4 œufs 125 g de sucre vanill é 240 g de beurre mou 3 boites de petit beurre café fort Travailler le beurre en pommade. Préparez 2 casseroles (1 grande, 1 moyenne). Dans la plus grande, faites...
28 novembre 2009

Triffle d'automne

Triffle d'automne
1 pomme1 poire50 ml de jus de pomme90 g de sucre250 g de mûres (surgelées)100 g de brioche tranchée500 ml de lait 1 œuf3 cuil à soupe d'amaretto200 g de crème1 cuil à soupe d'amande grilléescannelle Éplucher et couper la pomme et la poire en petits dés....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité