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La cuisine de Tattoo
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9 février 2009

Pommes au four au carambar

 Pommes au four au carambar
4 pommes à four ( Fuji, Pink Lady)30 g de beurre demi-sel 8 Carambars au caramel1/2 l de glace à la vanille (facultatif) 1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Lavez les pommes, découpez un petit chapeau dans la partie supérieure et évidez-les avec un vide-pomme...
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4 février 2009

Mes premiers yaourts maison !!

Mes premiers yaourts maison !!
Pour 7 pots de 150 ml : 1 yaourt nature 1 litre de lait entier 1 pot de lait écrémé en poudre (si vous prenez du lait 1/2 écrémé) 2 cuil à soupe d'arôme vanille 100 gr de sucre Mélangez tous les ingrédients au blender, ou au fouet. Versez dans les pots...
4 février 2009

Gâteau de semoule à l'orange

Gâteau de semoule à l'orange
1,5 l de lait 2 orange non traitée 100 g de beurre 6 œufs 240 g de semoule 200 g de sucre en poudre Râpez le zeste d'une orange et faites-le bouillir dans le lait avec le beurre. A l'ébullition, versez la semoule en pluie. Faites cuire 5 minutes environ...
3 février 2009

Mousse au café

Mousse au café
Pour 4 petites verrines 200 ml de lait 2 œufs 30 à 40 g de sucre (sucre supplémentaire selon goût) Extrait de vanille Café soluble (quantité au goût) Une pincée de sel Faites bouillir le lait; dans une terrine travaillez les jaunes d'œufs, le sucre et...
30 janvier 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
200g de chocolat noir 80 gr de beurre 80 gr de sucre 50 gr de farine 4 œufs Dans une jatte, mettre le beurre mou avec le sucre, puis 1 à 1 les œufs, puis la farine. Ajouter le chocolat fondu. Mettre la préparation dans un moule en silicone. Faire cuire...
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29 janvier 2009

Mousse au Nutella

Mousse au Nutella
Pour 4 petites coupelles: - 80g de Nutella - 2 œufs - 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le Nutella dans une casserole et y ajouter les jaunes d'œufs. Essorer la gélatine et la dissoudre...
27 janvier 2009

Petites crèmes Carambar

Petites crèmes Carambar
Pour 5 ou 6 ramequins ou verres selon dimension : - 4 œufs entiers - 60 gr de sucre en poudre - 400 ml de lait - 10 carambars Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre les carambars à feu doux dans le lait. Dans un saladier battre les œufs et le sucre....
7 janvier 2009

Macarons au chocolat par Cécilia

Macarons au chocolat par Cécilia
Les ingrédients : -60 gr de poudre d'amande -120 gr de sucre glace - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré - 2 blancs d'œufs - une pincée de sel Étape 1 : Préchauffez le four à 180° Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé Dans un saladier,...
6 janvier 2009

Verrines de clémentines à la crème de marrons de : shirow81

Verrines de clémentines à la crème de marrons de : shirow81
Pour 4 personnes (5) 8 clémentines (9) 100g de crème de marrons vanillé (500g mais trop à mon goût personnel) 6 petits-suisses (8) 35g de sucre 35g de beurre 1 càs de liqueur de mandarine ou d'orange (ou cointreau ici rhum) des écorces d'oranges ou clémentines...
14 décembre 2008

Nougatine

Nougatine
300 g de sucre 1 c. à soupe de jus de citron100 g d'amandes effilées ou hachées Faites cuire le sucre et le jus de citron sur feu vif en remuant constamment à la spatule en bois. Le sucre devenu presque liquide, réduisez le feu et travaillez jusqu'à ce...
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