29 avril 2011

Tellement fier de son petit cousin !

  un petit bout de bébé ! Léandro 4 mois 1/2 : ( 8,500 kgs -  69 cms )    
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29 avril 2011

crumble tomate chevre

  (pour 5 personnes) : - 100 g de noisettes décortiquées - 2 tomates par ramequin (diamètre du ramequin environ 10 cm) - 1 rondelle de fromage de chèvre - 100 g de panure- 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel - poivre verser dans un bol 10 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées, saler et poivrer. Disposer dans chaque ramequin les rondelle de tomate, le fromage de chèvre que l'on peut découper en petits morceaux. Verser l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile parfumée à l'ail et 1... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Arômes pour volaille

    Pensé a mettre une gousse d'ail non épluchée dans le plat de cuisson.L'ail donne un bon parfum à la viande   Mettre  quelques feuilles de sauge, 1/2 orange, ou 1/2 citron dans le ventre du poulet,   Vous serez étonné de sa saveur !!!   On reconnait un poulet fermier à la taille de son gésier !   Plus il est gros, plus il a été élever en plein air !!!                         ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Tarte à l'oignon

500g d'oignons 1 pâte brisée 25 gr de farine 20 cl de crème liquide 25 cl de vin blanc 20 cl de lait 30 g de beurre 100g de gruyère râpé                 Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant un petit quart d'heure à 180°C.       Pendant ce temps, éplucher les oignons puis les émincer assez finement. Les faire dorer dans une poêle avec le beurre. Ajouter le verre de vin blanc laisser réduire. Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter la... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Mes grands...

Le frère et la soeur... Mes deux amours. Petite balade au bord de l'eau, un soleil timide avant une belle averse !
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25 avril 2011

Joyeuses Pâques à tous

  Bravo Caramel c'est toi le plus fort !  
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25 avril 2011

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques Pâques, une fête du renouveau ! Cette année, la date de Pâques sera le 24 avril pour les Catholiques, les Protestants et les Orthodoxes. Cette fête est tout à la fois une célébration religieuse et une fête du printemps et du renouveau. C'est aussi une belle occasion de festoyer en famille et d'organiser pour les enfants des chasses aux oeufs ! Mais avant de se régaler de chocolat, découvrons la signification et les traditions de Pâques. La signification religieuse de Pâques La fête de Pâques est une journée... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Petits ciabatta

( J'utilise ces petits pains pour "pain bagnat" )   500 gr de farine 300 ml d'eau 1 cuil à café  de sel 4 cuil à soupe d'huile d'olive 20 gr de levure sèche  Mélanger le sel et la farine  dans un saladier. Faire un puits et verser la levure  et l'eau tiède lentement.  Pétrir vigoureusement 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. On  obtient une pâte homogène et élastique.   Couvrir le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 min dans un endroit... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Sauté de poulet au gingembre et cajou

                                                                   - 6 haut de cuisse de poulet- 2 poivrons rouges - 1 poignée de noix de cajou décortiquées - 1 cuillère à café de gingembre frais haché - 4 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons - 1 zeste de citron râpé - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 20 cl de... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Flognarde de poires

  4 poires125g de sucre vanillé 1 gousse de vanille70g de farine ¼ de lait1 Cuil à café de crème fraiche3 œufs 1 cuil à soupe d'eau de vie de poire   Préchauffez le four à 200°C (th :7). Beurrez un plat allant au four puis saupoudrez de sucre vanillé. A l’aide d’un couteau enlevez les grains d’une gousse de vanille et mettez-les dans un bol.  Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre, les grains de  vanille, la farine. Mélangez le tout. Délayez... [Lire la suite]
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