750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 763 004
7 juin 2011

LE PAIN au levain spontané

LE PAIN au levain spontané
L'inimitable saveur du pain maison. Il faut avoir vécu cela pour être pris par cette nouvelle passion : faire son pain. Tous ces conseil sont de Monsieur Tattoo ! Et oui, monsieur était boulanger. Recette de base : Généralités : Nous ne parlerons ici...
Publicité
Publicité
4 juin 2011

Spaghettis aux coques

Spaghettis aux coques
200 g de spaghettis 4 cœurs d'artichaut à l'huile d'olive 1 citron jaune non traité 20 g de beurre 4 feuilles de menthe 300 g de coques 2 cuil. à soupe de copeaux de parmesan sel, poivre Prélevez les zestes du citron . Émincez les bandes de zestes prélevées...
27 mai 2011

Petits pains au lait

Petits pains au lait
310 ml de lait 1 gros œuf 1 cuillère à café de sel 60 g de beurre ramolli 6 cuillères à soupe de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 600 g de farine 1 sachet de levure de fraiche Mettre tous les ingrédients dans votre batteur. Sortir le pâton et le...
24 avril 2011

Petits ciabatta

Petits ciabatta
( J'utilise ces petits pains pour "pain bagnat" ) 500 gr de farine 300 ml d'eau 1 cuil à café de sel 4 cuil à soupe d'huile d'olive 20 gr de levure sèche Mélanger le sel et la farine dans un saladier. Faire un puits et verser la levure et l'eau tiède...
22 janvier 2011

Pain de mie

Pain de mie
Recette à l'honneur sur Canalblog aujourd'hui ! 120 ml d'eau 110 ml de lait 2 cuillères à café de sel 450 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 20 g de beurre mou 1 sachet de levure de boulanger Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP....
Publicité
Publicité
12 janvier 2011

Penne all’ Amatriciana

Penne all’ Amatriciana
Une recette de Vittorio Beltramelli (Pour 4 personnes) 360 g de petites penne 80 g d’oignons blancs 160 g de pancetta ou lard 32 tomates cerise « cœur de pigeon » 1 litre de bouillon végétal aux légumes (ou volaille) 5 cl huile d’olive extra vierge 20...
1 janvier 2011

Pâte feuilletée rapide

Recette du blog Valou cuisine 200 gr de farine 200 gr de beurre congelé en morceaux 90 gr d'eau froide 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure de boulanger quelques bâtons de chocolat 1 jaune d'oeuf pour dorer pour réaliser des pains au...
7 décembre 2010

Tagliatelle aux saumons

Tagliatelle aux saumons
1 botte d'oignons nouveaux 250 g de filets de saumon sauvage 120 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de beurre Sel fin Poivre noir 300 g de tagliatelles 200 ml de champagne 200 g de crème Liant pour sauce Nettoyer les oignons et les émincer en rondelles....
30 novembre 2010

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
250 g de lasagnes700 g d'épinards100 g de fromage râpé1oo g de pécorino 2 tomates40 g de beurre1 cuil à soupe d'huile d'olive25 cl de lait40 g de farine1/2 cuil à café d'origan1 pincée de noix de muscadesel, poivre Faire blanchir les épinards 2 min dans...
9 novembre 2010

Riz indien

Riz  indien
250 g de riz 450 g de blanc de poulet 225 g de courgettes en rondelles 225 g de tomates en morceaux 3 cuil à café de cumin en grain 1 piment rouge 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées sel, poivre 3 cuil à soupe d'huile Quelques raisin secs Faire revenir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité