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La cuisine de Tattoo
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16 mars 2011

Poulet amandes et olives

Poulet amandes et olives
- 1 poulet découpé en morceaux - 100 g d'amandes - 12 belles olives vertes - 12 belles olives noires - 500 g de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 10 cl de vin blanc - 15 cl d'huile d'olive - 50 cl de bouillon de poule - farine...
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14 mars 2011

Côtes de porc et sa marinade

Côtes de porc et sa marinade
6 côtes de porc 2 CS de jus de citron 1 cc d'émincé d'ail 1 cc d'émincé d'échalotte 1 CS de persil 1 cc de thym Sel, poivre 1 cuil à café de 4 épices 1 cuil à café d'herbes de Provence 1 cuil à café d'huile d'olive 1 pincée de sucre en poudre. Dans un...
13 mars 2011

Petits pains sucrés

Petits pains sucrés
1 verre de sucre en poudre 1/2 verre de maïzena 1/2 verre d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 5 verres de farine 1/2 verre de lait 1 zeste de citron râpé Gros grain de sucre pour le décor Préchauffer le four Th 180°. Dans un saladier...
11 mars 2011

SAUCE VIN BLANC

SAUCE VIN BLANC
40 cl de vin blanc sec type Alsace, muscadet • 4 échalotes • 20 g de beurre • 20 cl de crème épaisse • 25 cl de fumet de poisson instantané • jus d'1 citron • sel, poivre Epluchez et ciselez finement les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir...
10 mars 2011

Astuces riz

Astuces riz
Le riz ne collera plus en cuisant si vous prenez la précaution de le passer sous l'eau chaude avant de le verser dans l'eau bouillante. Pour avoir du riz bien blanc, songez à ajouter dans son eau de cuisson une dizaine de gouttes de citron. Si vous devez...
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9 mars 2011

Darne de saumon sauce à l'oseille

Darne de saumon sauce à l'oseille
- 30 cl de lait Gloria - 2 c. à s. de farine - 6 pavés de saumon - 3 échalotes hachées - 150 g d’oseilles hachée ou ciselée - 40 g de beurre - 1 petite bouteille de vin blanc (25cl) - sel et poivre Dans une casserole, mettez les échalotes avec le vin...
8 mars 2011

L'histoire de l'oseille

L'histoire de l'oseille
Cette acidité lui vaut justement un grand succès au Moyen-âge où l’on recherchait - contrairement à aujourd’hui - les saveurs aigres et amères. Préparée en sauce, (ses feuilles sont faciles à broyer), elle accompagnait souvent le gibier. Mais, avant son...
7 mars 2011

Journée de la femme

Journée de la femme
Billet à l'honeur sur canalblog aujourd'hui ! Pour cette journée particulière je partage avec vous cette jolie rose qui m'a été envoyer mon amie Michou. Bonne journée à vous toutes !
6 mars 2011

Histoire du pain d'épices et sa recette

Histoire du pain d'épices et sa recette
Le pain d'épices est apparu au temps d'Homère sous la forme d'un pain confectionné avec du miel renommé de l'Hymette, montagne d'Attique. Il a été consommé par les chinois puis les mongols. Enrichi d'épices orientales par les arabes, ce sont les croisades...
4 mars 2011

Gaufres au fromage , bacon et tomates sèches

Gaufres au fromage , bacon et tomates sèches
200 gr de beurre 4 œufs 200 gr de farine 80 gr de fromage paprika doux 6 cuil à soupe d'eau 4 tranches de bacon en lamelles 4 tomates séchées coupées en petits morceaux Battre les œufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le beurre...
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